视频标题:
春节将至 禁燃禁放烟花爆竹
更新时间:
2019-01-29 21:11:11
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   燃放烟花爆竹严重污染环境,容易导致雾霾天气,危害人体健康,尤其对老人和孩子身体健康和安全影响更大。对于禁燃禁放烟花爆竹,我们一起来听听市民是怎么说的。

  市民
  ——觉得放烟花爆竹一是安全问题,还有一个是环境污染、大气污染,两样不好,安全方面不是很好,放鞭炮很容易炸到小孩,炸到手。
  市民
  ——首先我们自己也要响应号召,不能在城区里面燃放烟花爆竹。
  市民
  ——烟花爆竹的燃放第一个是污染环境,第二个烟花爆竹易燃,会导致火灾的发生
  温馨提醒:违规燃放烟花爆竹,将依法被处10日以上15日以下行政拘留;情节较轻的,将处5日以上10日以下拘留。凡举报违规燃放行为且属实者有奖励。请广大市民群众自觉遵守禁止燃放烟花爆竹规定,守护玉林碧水蓝天。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:博白永安镇:集中整治“五乱”行为    下一篇: “急救市民学校”一氧化碳防治知识开班授课