视频标题:
政协委员分组讨论政府工作报告
更新时间:
2019-01-28 21:30:59
来源:
作者:
覃威
点击数:

   今天(1月28日),出席自治区政协十二届二次会议的委员分组讨论政府工作报告,为社会经济发展等方面积极建言。

  大家认为,陈武主席所作的政府工作报告讲得非常好,在经济转型,国内外的经济形势都比较不明朗的情况下,广西能够GDP获得6.8%的增长,确实不容易。政府工作报告可以概括为两份清单,一份是成绩的清单,沉甸甸的,满满的正能量;一份是2019年工作任务的清单,是压力,是挑战,是不畏艰险迎难而上。广西进入中等发达行列之后,应该进入第三产业蓬勃发展的阶段,要紧紧抓住这个机遇。
  陈玲委员认为,陈武主席所作的政府工作报告,用了大量的篇幅讲优化民营经济发展环境,建议政府及干部急企业之急,解企业之难,千方百计为企业创造良好的经营、创业和创新的环境。
  邓长球委员认为,农村的赌博现象依然很严重,赌博的形式更加多样化,更加隐蔽。建议加大打击赌博的力度,运用大数据网络监察手段,打击网络赌博现象,同时开展多种形式的乡村文艺活动,丰富广大群众的精神生活。
    蒋小平委员认为,广西是一个多民族地区,拥有诸多文化底蕴,要讲好广西故事,传播广西文化,必须打通新文脉,新渠道,以多元化的文式进行传播。广西也必须做出一些属于自己的文学IP,要以网络文学以互联网站为根基,以手机市场APP为阵地,依托互联网的优势,推动广西新文脉宣传。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市代表团代表继续审议政府工作报告    下一篇: 黄海昆参加指导2018年度兴业县委常委班子民主生活会时强调 以新担当新作为 谱写新时代发展新篇章