视频标题:
玉林市代表团代表继续审议政府工作报告
更新时间:
2019-01-28 21:29:37
来源:
作者:
杨丽生,刘文杰
点击数:

   1月27日,出席自治区十三届人大二次会议的玉林市代表团代表继续审议自治区主席陈武所作的政府工作报告,审查计划草案和预算草案报告,为推动广西高质量发展凝心聚力出谋划策。陈辉光、黄海昆、韦韬、杨红等代表参加审议审查。

  玉林市代表团讨论会场气氛热烈,大家“争”话筒、谈感受、提建议。代表们认为,陈武主席所作的政府工作报告站位高、思路新、内容实,措施强,催人振奋。报告总结工作客观全面,亮点纷呈,主要体现在抓工业高质量发展力度大、抓改革开放力度大、抓环境保护力度大、抓脱贫攻坚力度大。用“四个聚焦”、“九个方面”提出今年工作重点,切合中央要求,符合广西实际,是一个体现自治区政府担当作为的好报告。代表们结合政府工作报告,围绕推进城际高铁建设、推动产业高质量发展、加强生态环境保护、优先发展教育、乡村振兴等方面提出建议意见。
  黄雕代表
  ——很多企业都反映,广东的企业转移到广西的意愿非常强烈,但是交通的制约因素还是比较大,还是很大,所以说全方位对接粤港澳大湾区非常必要,对我们玉林来说,玉林至深圳的高铁就显得非常重要,所以说我想应该继续把玉林至深圳的高铁早日争取列入计划,早日开工。
  封寅芳代表
  ——第3个请求就是请求自然资源厅在我们玉林高铁站综合配套项目建设用地这方面给予支持,大家知道我们玉林720万人民期盼的高铁终于迎来了新的开端,现在正在全面推进高铁项目的全面建设。
  何东真代表
  ——我们玉林人民非常地激动,也非常地感激。推动实现南深高铁获得国家批准,玉林将全力以赴当好广西东融发展战略的排头兵,加快建设粤港澳大湾区产业转移示范区,实现玉林经济社会跨越发展。
  陈颖代表
  ——目前我们整个乡村的道路,虽然说经过早几年的努力,已经进行了硬化。但是还是普遍地偏窄,同时建设的标准还是比较低。我建议能否增加创建四好农村路的示范市、示范县。我想,玉林市只要得到我们自治区各个厅局的支持,我们玉林市完全有条件争创这个四好公路建设的示范市。
  李金旺代表
  ——脱贫攻坚工作是振兴的基础,乡村振兴的基础,只有把脱贫工作做好了,脱贫任务完成了,才有希望实现乡村的振兴。要大力引导农民加入抱团发展,引导农民加入农民专业合作社。第8点就是要加大力度,处理好农村的生活垃圾,才能建成美丽广西,幸福乡村,实现乡村振兴。
  罗婷代表
  ——我建议给致富带头人一些政策的支撑,比如帮助他们拓宽一些销售的渠道,利用政策,让他这些村的致富带头人引导村民务工,吸引年轻的劳动力返乡,传授村民技术经验,用一些带种带养的方式,提高致富带头人的积极性,让致富带头人能真正起到带头的作用。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2019-01-28    下一篇: 政协委员分组讨论政府工作报告