视频标题:
博白县举行首届“中国农民丰收节”暨一起同柑文化节
更新时间:
2019-01-11 21:27:10
来源:
作者:
赵必强,王丹,杨创,通讯员 唐静
点击数:

   为进一步调动广大农民的积极性、主动性、创造性,提升广大农民的荣誉感、幸福感、获得感,汇聚起脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的磅礴力量,1月10日,博白县委县政府在菱角镇石柳村的广西三桦生态农业开发有限公司种植基地举办博白县首届“中国农民丰收节”暨“一起同柑文化节”。

  记者 王丹
——我现在所在的位置是博白县菱角镇石柳村广西三桦生态农业开发有限公司种植基地,今天,在这里将举行博白县首届“中国农民丰收节”暨一起同柑文化节。
  在进口处我们也看到了热情大方的博白农民迎宾队列队迎宾,锣鼓喧天、舞狮迎客,同时,身着民族特色服饰的村民朋友们在向每一位参加活动的宾客都献上了他们特有的香甜糯米酒,我们在现场也深刻感受到了博白农民的这种热情好客以及他们在丰收之后的的喜悦心情。
  活动现场彩旗飘扬,人潮涌动,来宾们兴致勃勃地逛美食街品尝地道的博白美食,进果园现场采摘生鲜的沃柑,到处弥漫着欢歌笑语,洋溢着喜气洋洋。在来宾们的翘首企盼中,博白县农业先进人物和集体表彰大会首先登场,对博白县“十佳致富能手”、博白县“十佳农民专业合作社”、博白县“十佳家庭农场”进行授牌。随后,博白县一批农业项目签约仪式在万众瞩目中顺利举行。
  据了解,为了加快发展全县农业经济建设,博白县委、县政府积极营造良好的营商环境,吸引了不少新型的现代农业产业单位对博白县农业投资的青睐,使博白县农业建设、招商引资取得了卓著的成果。
  博白县委书记 罗宗光
——菱角镇三桦公司利用博白丰富的富硒土壤优势,大力发展沃柑产业,打造了“一起同柑”的沃柑品牌,带动了周边2400多贫困户脱贫致富,引领示范了全县现代农业的规模化、产业化、品牌化,我们博白发展的希望在农业,优势也在农业。下一步,我们将深入实施乡村振兴战略,大力发展特色农业,推动农业的接二连三,发展壮大县域经济,确保2019年实现整县脱贫摘帽的目标。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:自治区党委宣传部“弘扬伟大改革开放精神 把改革开放推向前进”宣讲团到玉州区玉城街道进行宣讲    下一篇: 返回列表