视频标题:
黄海昆调研重大项目建设工作时强调 心无旁骛全力以赴抓好重大项目建设 确保实现首季“开门红”
更新时间:
2019-01-11 21:14:39
来源:
作者:
刘文杰
点击数:

   1月10日,市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入兴业县、福绵区,实地调研重大项目建设工作。他强调,全市各级各部门要深入贯彻落实中央、全区和全市经济工作会议精神,坚持解放思想再出发,敢为先勇担当善作为,心无旁骛、全力以赴抓好重大项目建设,确保实现首季“开门红”,为全市经济高质量发展提供有力支撑。

  在兴业县,黄海昆实地察看红狮水泥项目、诚钢碳酸钙项目、远大碳酸钙项目及柳钢氧化钙和碳酸钙项目,分别了解企业生产经营、项目建设进度及项目落地等情况,希望企业进一步挖掘潜力、加强合作,优化整合、有度有序开发资源,大力发展循环经济,延伸产业链,提高附加值,提升产品档次,向高端化发展。有关部门要学习借鉴好经验好做法,认真谋划我市碳酸钙产业发展,发挥产业的特色和优势,争取得到上级更大支持,高效为企业做好服务,推动产业做大做强,大力发展循环经济。
  玉林(福绵)生态制衣基地建设项目是今年自治区层面统筹推进的续建重大项目,中滔环保机械配件生产与表面处理及配套设施建设项目补充了纺织服装产业链条。黄海昆深入项目现场考察,要求加大服务扶持力度,及时协调解决问题,确保项目建设顺利推进;加大精准招商力度,扩大产业集聚效应;提高污水处理标准,持续改善南流江水质。同时,黄海昆十分关注玉林福绵机场、机场公路及荔浦至玉林高速公路建设进度。每到一处,他边走边看边交流,要求在保证安全和质量的前提下,以时间节点倒排建设工期,抢抓施工有利时机,加快项目建设进度,确保早日建成投入使用。
  调研过程中,黄海昆反复强调,重大项目建设事关全市经济社会发展大局,是高质量发展的重要载体和支撑。全市各级各部门要切实提高政治站位,紧扣市委、市政府部署要求,把发展作为第一要务,扭住经济建设不放松,坚持项目建设不动摇,大抓项目、抓大项目,快上项目、多上项目,以项目扩投资、稳增长、促转型、强后劲,以项目建设的成效夯实高质量发展的根基。要深入开展“重大项目建设攻坚突破年”“产业大招商攻坚突破年”“优化营商环境攻坚突破年”活动,全力扩投资上项目补短板,招大引强、招新引高,以营商环境大优化促进项目快落地、产业大发展。要着力强龙头、补链条、聚集群,重点打造机械制造、大健康、新材料、服装皮革四大千亿产业集群。要狠抓抓好项目建设推进,迅速掀起“开工一批、建设一批、竣工一批”的项目建设高潮。要抓好项目策划生成,科学编制全年重大项目计划,不断充实完善重大项目储备库,争取更多重大项目纳入国家和自治区的盘子。要抓好园区规划、产业规划、项目招商,积极引进一批延链、补链、强链的重大项目。要抓好项目转化,充分发挥重大项目的支撑引领作用。要加大要素供给和优质服务保障,确保项目尽快落地、顺利推进。要全面贯彻习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,决不能以牺牲环境为代价,决不能走先污染后治理的老路,强化生态环境保护意识,紧抓环保工作不放松,推进绿色可持续发展。
  市委常委、福绵区委书记赵志刚参加调研。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2019-01-11    下一篇: 我市分级诊疗制度建设初见成效