视频标题:
玉林供电局积极应对寒冷潮湿天气保供电
更新时间:
2019-01-10 21:00:30
来源:
作者:
覃威 江燕 黄拥政(通)
点击数:

   针对近期连续出现的低温阴雨天气,南方电网广西玉林供电局500KV玉林站积极开展防潮防小动物工作,降低设备运行风险。

  新年伊始,我市天气阴雨绵绵。近日,天气稍有回暖,空气湿度明显增大,为保证设备的安全稳定运行,500KV玉林站对站内所辖设备开展动态巡视,通过检查主控室、继电保护室及站用变室内的空调或除湿机正常运行,确保满足设备运动的湿度要求;同时,对户外机构箱、端子箱的驱潮装置进行检查,防止机内产生凝露,确保加热去潮防止绝缘降低放电;对户外出线穿墙孔、电缆沟封堵是否有损坏也进行了防护和加固。
  南方电网广西玉林供电局500千伏变电站值班员 吴南宏
问:你们现在在进行什么操作呢?
答:我们现在是在对端子箱内部的驱潮装置进行检查,看它是否能够正常工作,保证端子箱是否正常运转。
  为防小动物进入设备室及电缆沟,500KV玉林站积极开展检查工作,对变电站主控室、继保小室及驱潮装置等,每天增加巡察,落实设备主人维护职责,确保设备安全稳定运行。
  南方电网广西玉林供电局500千伏变电站值班员 吴南宏
---我们现在是对防小动物进行检查,检查这个电缆沟的封堵是否正常,一般小动物象壁虎、老鼠等小动物,如果封堵不严密的话,小动物可能会进去,影响到设备的运行。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:失业保险基金助力脱贫攻坚 玉林市三个县享受政策优惠    下一篇: 北流市区一占道经营“钉子户”被“拔”