视频标题:
玉林市民满心期待高铁建设
更新时间:
2019-01-08 20:51:23
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   经过市委、市政府的不懈努力,南宁至玉林高速铁路计划年内开工,有关高铁的信息成了广大市民热议的话题。

  对于家中孩子都在外工作的李奶奶,和在外做生意、玉林南宁两边跑的生意人李女士来说,乘坐高铁更快速地见到亲人,无疑是她们的期盼。
  市民  李烈祠
——我很希望(高铁)早点建成,因为以前我上南宁看儿子,坐火车太久了,很麻烦,现在他又在广州工作了,我也很希望快点建好高铁,让我能一两个小时到广州,见到儿子更方便。
  市民  李兰新
——以前我经常到南宁广州拿货,我是个生意人,现在南宁那边有动车,比起以前搭快巴要四个小时,如果能建高铁的话就更方便我们以后去办事,比如说去南宁广州拿货就方便了很多。这是我们市民的一个期望、也是期待。
  除了走亲访友,高铁对于玉林市民的出行提供了更多选择。
  市民  江丽盈
——我们已经期待这个事情很久了,比如说我们以前到南宁要4个小时,现在两个小时压缩成一个小时,大大方便了我们的出行,也方便更多商户落户到玉林来拉动我们玉林的经济发展,不管是哪方面讲都是值得我们市民欢迎的事情。
  市民  唐俊锋
——(有了高铁)这样我们到南宁可能就一个多小时就到达了,如果是到其他地方也是缩短了很多的时间,方便了我们的出行。
  市民  钟洁婷
——我感觉我们的高铁对我们生活的效率大大提高了,比如说我们从玉林到外地,比如到贵港、南宁就大大缩短了我们的时间,方便我们出行。
  市民  庞丽媛
——是很高兴的,因为有了这个高铁之后,我们以后出入方便很多,节约很多时间。
  市民  曾金玉
——当然是非常开心,希望通往更多的城市。我老家是在重庆的,我们每年回一次老家坐火车要非常多的时间,(高铁)通往更多的城市的话同时也能推动玉林的经济发展。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市全面开展质量提升行动    下一篇: 容县:深化“五个年一振兴” 经济社会稳中向好发展