视频标题:
博白县被评为“2018年中国西部百强县市”
更新时间:
2019-01-07 20:57:27
来源:
作者:
博白台,杨雪勇
点击数:

   近日,博白县被评为“2018年中国西部百强县市”。

  博白县是桂东南地区次中心城市,地理位置优越,毗邻广东,是西南地区出海大通道,区位优势明显。全县面积3835平方公里,下辖28个镇,总人口将近两百万。
  据了解,博白县已连续多年位居广西十强县之一,是一个没有完全开发的县,拥有丰富的旅游资源,著名景点有宴石寺、江宁千鹤岛以及古文物水楼等风景名胜。
  博白县是世界最大的客家人聚居县,客家风情源远流长。今日的博白县正在打造一座新县城,正在建设客家风情书香小镇,全面打造教育园区。一旦建设完毕,将会提升博白县的城市品味,大大改善博白县的教育不均衡,让更多学生能够升入高中。
  博白县目前城区面积32平方公里,城区人口35万。现在的县城已经引进了城市公交,并且正在规划多条路线。未来,博白县的发展会越来越好,人民的生活也会越来越好。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流市2018年财税收入26.6亿元 增幅位居玉林各县(市、区)第一    下一篇: 陆川县抓党建助推扫黑除恶专项斗争