视频标题:
陆川县海兰养殖专业合作社:发展特色养殖 助力脱贫致富
更新时间:
2019-01-05 21:49:29
来源:
作者:
陆川台 李桂侃
点击数:

    扶贫攻坚

   陆川县海兰养殖专业合作社把养殖、孵化的蜈蚣、蝎子、金边土元作为村特色产业,构建以“基地牵头、大户示范、群众发展”的特种养殖格局,带动农民发家致富。
  这里是广东湛江遂溪县建新镇苏二村贫困户养殖金边土元认领现场,刘海兰正在为当地贫困户发放金边土元种苗,并手把手教会金边土元的养殖方法、知识和技术。
  陆川县海兰养殖专业合作社位于陆川县温泉镇风淳村,创立于2006年,以养殖蝎子、金头蜈蚣、金边土元、黄粉虫及其种虫的专业养殖合作社。是陆川县新型职业农民培育实训基地、自治区粮食局定点产业扶贫示范基地;该合作社构建“基地牵头、大户示范、群众发展”的特种养殖格局,采取合作社为养殖户提供种虫和技术支持,养殖产品回收包销模式进行发展。合作社养殖、孵化的蜈蚣、蝎子、金边土元质量好,成活率高,远销广东、湖南、湖北、贵州等外省地区;目前已同全国各地600多养殖户合作,年销售种虫以及回收销售商品成虫产值达500多万元;加入合作社贫困户66户,带动农户养殖28户,带动了当地贫困户脱贫致富。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:博白县东平镇富山水果种植专业合作社携手1200户贫困户发展水果种植    下一篇: 容县四个镇污水处理厂开工建设