视频标题:
玉林市十三个村拟入选第五批“中国传统村落”
更新时间:
2019-01-05 21:43:45
来源:
作者:
黎莉,刘捐捐,(实)陈云玲
点击数:

   近日,住房和城乡建设部发布《关于第五批拟列入中国传统村落名录的村落基本情况公示》,拟将2646个村落列入第五批中国传统村落名录,广西共有114个村落列入公示名单,其中玉林市有13个村落入选。

  根据公示名录,玉林市13个村落涉及玉州区、福绵区、北流市、博白县、容县、兴业县等县(市、区),这些村落分别是北流市塘岸镇塘肚村十一组、北流市新圩镇白鸠江村河城组、博白县新田镇亭子村老屋屯、福绵区新桥镇大楼村、福绵区福绵镇福西村、容县杨村镇东华村、容县罗江镇顶良村、兴业县石南镇东山村、兴业县石南镇谭良村、兴业县蒲塘镇石山村石山坡、玉州区仁东镇鹏垌村、玉州区仁厚镇茂岑村、玉州区南江街道岭塘村硃砂垌村。
     据悉,列入了中国传统村落名录的村子,将会得到各方面的保护,同时还将获得相关技术指导、补助资金、建设管理等支持。此外,还有机会获得国家财政支持。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:周贻芳:义务守护纪念碑19年 用行动诠释深情大爱    下一篇: 覃栋基到陆川调研镇镇通二级公路建设情况