视频标题:
中国共产党玉林市第五届委员会第五次全体会议公报
更新时间:
2019-01-04 23:46:32
来源:
作者:
点击数:

   中国共产党玉林市第五届委员会第五次全体会议今天在玉林城区召开。下面全文播送《中国共产党玉林市第五届委员会第五次全体会议公报》。

 
  中国共产党玉林市第五届委员会第五次全体会议公报
(2019年1月4日中国共产党玉林市第五届委员会第五次全体会议通过)
 
  中国共产党玉林市第五届委员会第五次全体会议,于2019年1月4日在玉林城区召开。
    出席这次会议的有市委委员59人,候补委员5人。不是五届市委委员、候补委员的市人大常委会、政府、政协党员领导班子成员,有关县(市、区)政府及开发园区管委主要负责同志,市委、人大常委会、政府、政协党员秘书长和副秘书长,市委工作机构、政府组成部门、群团机关的党员主要负责同志,市委、政府有关直属事业单位和部门管理、直属等机构的党员主要负责同志,市纪委常委、监委委员,党的十九大在玉代表、部分自治区第十一次党代会在玉代表和部分市第五次党代会代表列席了会议。
    全会由市委常委会主持。市委书记黄海昆代表常委会向全会报告了市委五届三次全会以来市委常委会的工作,对全市全面深化改革开放和做好今年重点工作作了部署。
    全会充分肯定市委五届三次全会以来市委常委会的工作。一致认为,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神和自治区党委十一届五次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新成效。
    全会审议通过了《中共玉林市委员会关于解放思想再出发激励干部敢为先勇担当善作为的决定》,讨论了《关于打造最优营商环境创建民营经济先行示范市的意见》。覃天卫、钟文干同志分别就《决定》(草案)、《意见》(讨论稿)向全会作了说明。
    全会深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。全会认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。
    全会强调,站在改革开放40周年、自治区成立60周年的历史新起点上,要进一步增强发展意识、机遇意识、忧患意识,坚持解放思想再出发,大力发扬玉林人敢为先勇担当善作为的优良传统,重塑玉林精神,重拾玉林自信,以更大的决心和力度,坚定不移把改革开放推向前进。要推动思想再解放,凝聚共促发展的强大力量;推动改革再深化,增强发展动力活力;推动开放再扩大,加快“南向”、“东融”步伐,提升开放发展水平;推动创新再提速,形成高质量发展核心动能,努力走出具有玉林特色的新时代改革开放之路。
   全会强调,要深刻领会习近平总书记为自治区成立60周年重要题词精神。习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词,是习近平总书记对广西迈进新时代、站上新起点、实现新跨越的伟大号召,集中体现了以习近平同志为核心的党中央对广西的高度重视和亲切关怀,为新时代广西发展指明了前进方向、描绘了宏伟蓝图、提出了更高要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要题词精神,围绕六“壮”六“美”要求,振奋精神,感恩奋进,全力推动玉林开放发展、创新发展、绿色发展、高质量发展,让玉林壮起来、美起来。
   全会强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年各项工作意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央庆祝改革开放40周年大会、中央和自治区经济工作会议精神,围绕贯彻落实建设壮美广西、共圆复兴梦想总目标总要求,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,切实保障和改善民生,抓好生态环境治理,加强民主法治建设,强化宣传思想文化工作,全面推进党的建设,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
   全会强调,要积极应对严峻复杂形势,大力推进交通基础设施建设,抓好“建高铁、修机场、造码头”三件大事,大力推进工业高质量发展,加快打造四大千亿产业,大力扩投资上项目补短板,大力扶持民营经济发展,创建民营经济先行示范市,大力优化营商环境,大力推进乡村振兴战略,保持经济持续健康发展。坚决打好脱贫攻坚战,切实保障和改善民生,不断增强群众获得感幸福感安全感。推进大城市建设,加快玉北同城化,提升城市功能品质。深入推进生态环境治理,持续深入抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实,强力推进南流江、九洲江流域水环境综合整治,打赢打好污染防治攻坚战。加强民主政治和法治建设,巩固团结和谐大好局面。牢牢掌握意识形态领导权,加强理论武装,严格落实意识形态工作责任制,培育践行社会主义核心价值观,繁荣发展文化事业,推动宣传思想文化工作取得新成效。坚持以政治建设为统领,加强组织体系建设,建设高素质干部队伍,激励干部担当作为,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面推进党的建设。
    全会强调,要强化担当实干,全力以赴抓好落实,推动各项决策部署落地见效。全市各级各部门要根据这次全会确定的目标任务,研究制定贯彻落实的具体方案,压紧责任抓落实,强化执行抓落实,转变作风抓落实,加强督查抓落实,以“钉钉子”精神一抓到底,务求实效。要自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,确保全市上下风清气正、心齐劲足,以更加奋发有为的精神状态开创玉林发展新局面。
   全会按照党章规定,决定递补市委候补委员黄衍全同志为五届市委委员。
    全会号召,全市广大党员和干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,解放思想、锐意进取,奋力谱写新时代玉林发展新篇章,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2019-01-04    下一篇: 玉林市经济工作会议召开 解放思想担当实干奋力推动经济高质量发展 黄海昆 韦韬讲话