视频标题:
文化创意登台大容山旅游业上新台阶
更新时间:
2019-01-02 21:21:11
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   昨天(1月1日),大容山文创产品发布会暨漫画中国大容山工作室启动仪式在大容山国家森林公园举行。这是大容山的美丽风光和文化创意的成功结合,标志着大容山旅游产业走上了新台阶。

  活动在一段汉服水墨舞中拉开序幕,漫画中国大容山工作室揭牌,大容山由此定位文创基地,沉淀景区文化底蕴。活动首次发布中国景区文化旅游漫画开创者邓辉华的大容山漫画全景图,大容山系列文创产品也纷纷亮相,让人大饱眼福。仪式过后,众书画家跟与会人员热情互动,赠送墨宝画作,现场热热闹闹。
  活动参加者 小杨
  ——我觉得大师画得特别传神 栩栩如生 我也想让大师给我留一副画像 留个纪念。
  活动参加者 梁智华
  ——这幅漫画画得很好 寥寥几笔线条 随便勾画一下 就把我画得活灵活现 栩栩如生了 这个是我2019年新年第一天 邓老师给我送上的最好的礼物 在这里我要谢谢邓老师。
  随着旅游需求的不断升级,人们对旅游的认识已经不仅是看山、看水、看风景,更是要看品味、看创意、看文化。把旅游与文化相结合,把大容山打造成文化界艺术家的创作基地,让他们能够到大容山里看风景,论笔墨,漫画中国大容山工作室的启动只是一个开始。
  漫画中国大容山工作室领衔艺术家 邓辉华
  ——这里是一个文化产品的展示 展销中心 也是一个文创地 游客到这来参观 他会看到他喜欢的艺术 文创产品 他会在这里听到大容山的故事 看到大容山很美的景观是通过绘画表达的 看到一些很有创意的产品 他会很喜欢 就会把它买走带回去 这实际上就把大容山的文化传播出去了。
  玉林市九雅文化旅游投资有限公司 总经理 刘焕秋
  ——我们创作漫画中国大容山工作室 主要是想把它作为一个文化交流平台 让我们大容山的文化能够借助这样的平台引入更多的艺术家 让他们通过笔墨 他们的文采 把大容山文化传播出去 也让游客更进一步接触和感受大容山美好寓意 深刻内涵 下一步我们想以此作为一个起点 把现在我们已经开发出来的一些文化产品带给我们来到大容山旅游的八方来客 让更多游客朋友通过文创产品体验到大容山美景以外 还有一个美好的人文内涵 把文化产品带回家 记住大容山 记住在旅游中获得的美好人生体验。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:坚守岗位促征迁 奋战一线为建设    下一篇: 博白县举行突发环境事件应急演练