视频标题:
黄筱波:致富不忘家乡 返乡创业助脱贫
更新时间:
2019-01-02 21:19:18
来源:
作者:
博白台:刘宇鹏 卢晓军 吴祖凯
点击数:

   黄筱波,博白县沙陂镇那新村人,在外打拼多年,创立了自己的餐饮连锁品牌。事业有成的黄筱波不忘家乡发展,毅然返乡创立广西顺源生态农业有限公司,大力发展特色种植,带动数十名贫困群众增收致富。

  闯劲十足的黄筱波早年外出打拼,凭着敏锐的市场洞察力和艰苦奋斗的精神,在两广地区开设了多家餐饮连锁店,成为了众人眼中的“大老板”。脱贫攻坚战打响后,2017年,在沙陂镇党委、政府的盛情邀请下,心里始终挂念着家乡发展的黄筱波决定返乡创业,成立广西顺源生态农业有限公司。
     公司在成立不到两年的时间里就已经种植有百香果、牛油果和青柠檬等特色水果400多亩。黄筱波还结合农村群众的生产特点,牵头成立了那新水果种植专业合作社,吸纳了50多户农民入社,其中有10多户是建档立卡贫困户。
     在生产经营中,黄筱波采取“公司+合作社+基地+信用社”的模式,按照绿色产品生产的要求,以统一种苗、统一农资、统一技术规程、统一品牌、统一销售的“五统一管理”,对入社的农户进行统一技术培训,通过规范操作及严格的质量控制体系,对合作社的产品实行全程无污染生产,确保产品增质增收。
     黄筱波说,下一步要继续扩大种植面积,计划种植各种特色水果1000亩以上,吸纳更多农户特别是贫困户入社或者到合作社务工,拓宽他们的收入渠道,加快脱贫致富,为家乡经济社会发展贡献一份力量。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:黄少明到玉城信用社慰问    下一篇: 兴业县举行2019年庆“元旦”第三届自行车竞速暨全民健身跑比赛