视频标题:
玉林市新增16个中央预算内投资项目竣工投入使用
更新时间:
2019-01-02 21:13:42
来源:
作者:
庞小妹,龚干峰
点击数:

   近日,记者从市发改委了解到,玉林市又有16个中央预算内投资项目竣工投入使用,大大改善了玉林市教育、医疗等民生领域的条件,提高了群众的获得感和幸福感。

  近日,记者来到北流市明瑞高级中学看到,一栋崭新的宿舍楼矗立在校园内,相比其他宿舍楼,显得特别明亮宽敞。该校校长杨振锋告诉记者,这个是获得中央预算投资建成的项目,从2017年5月开建,在去年12月份正式投入使用,大大改善了学校的学生住宿条件。
  北流市明瑞高级中学校长   杨振锋
  ——所有的宿舍房间都是按照标准的公寓楼标准,每个宿舍都有2个卫生间,冷热水供应保障。
  明瑞高级中学现有学生4000多人,过去20多个人挤一间宿舍,每天早晚单单排队洗漱,就占去学生很多时间。如今,按照标准宿舍12个人一间的新宿舍楼,让学生可以腾出更多的时间投入到学习上。
  北流市明瑞高级中学高三学生  吴雨霞  
  ——之前的宿舍很拥挤,是20个人一个宿舍,现在的宿舍是12个人一个宿舍,住的环境也比较舒适,到了新宿舍之后,我们会更加努力,全身心投入到学习中,全力以赴(准备)明年的高考。
  明瑞高级中学新宿舍楼对面的新食堂,也是中央预算投资项目之一,目前已经完工,新食堂面积比原食堂面积大5倍,达到5000多平方米,可容纳4000多人同时就餐。
  北流市明瑞高级中学校长   杨振锋
  ——原来我们的旧食堂只有1000多平方米,而且是铁皮瓦房,因为面积比较小,人数多,我们只能分批进行就餐,而且碰到日晒雨淋的时候,也没有办法,因为面积太小了。那么 新食堂起好之后,我们学生就餐就不用分批,就可以一下子有秩序地就餐,极大地改善了我们学生的就餐环境。
  据记者从市发改委了解到,去年玉林市新增16个中央预算内投资项目竣工投入使用,涉及5个学校和11个乡镇卫生院。中央预算投资项目的竣工投入使用,大大改善了玉林市教育、医疗等民生领域的环境条件,提升了群众的获得感和幸福感。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2019-01-02    下一篇: 玉林:元旦假日旅游市场红火“开门”