视频标题:
激发创造伟力 我们都在努力奔跑
更新时间:
2019-01-02 00:36:18
来源:
作者:
庞小妹,龚干峰,博白台:杨雪勇,刘媛媛
点击数:

   伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。2019年是全面贯彻党的十九大精神的关键之年,也将迎来新中国成立70周年。新年伊始,记者在采访中看到,全市各地一派奋斗景象,715万玉林人正以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力、一步一个脚印地用实干开启2019。

  在新的一年,在一处处重大工程现场,建设者们干劲十足,创造伟力正被不断激发。
    在中铁竹基复合材料玉林有限公司的生产车间里,年产1万吨竹缠绕复合管道的两条生产线正在顺利运行。习总书记说广西生态优势金不换。广西人努力把“生态优势金不换”蓝图变现实。竹子是一种可以充分再生利用的资源,就在前不久,广西首批由竹子为基材,树脂为胶黏剂的竹缠绕复合管道正式下线,应用到了玉林市福绵区污水处理厂项目建设,作为排污管道正式投入使用。
  中铁竹基复合材料玉林有限公司常务副总经理  张欢欢
  ——习总书记热情洋溢的讲话,让我们热情澎湃,我们企业引进这个新技术,新材料,也是在积极践行习总书记的讲话精神,作为积极的推动者、践行者、执行者
  如期打赢脱贫攻坚战,全社会要行动起来。新的一年,在博白县博白镇、浪平镇等地的脱贫攻坚一线,广大干部群众正卯足劲头谋发展。
   今年,博白县博白镇水佳村的扶贫产业——果蔗,种植规模又扩大了,就在前不久,又有一批蔗农通过政府帮扶加入了合作社。
  博白县博白镇水佳村村民   刘治海 
  ——2019年,我们除了种果蔗,还要建设我们美丽的村庄,把我们所有的招数都使出来,一起脱贫致富奔小康。
  让人民生活更加幸福美满。新的一年,各地各部门正努力把为人民造福的事情办好办实。玉湛高速公路广西段项目全长74.75千米,是广西重点工程。玉湛高速公路建成后,玉林到湛江的驾车时间将缩短至一个半小时,对加快玉林和湛江两市间社会经济发展和沿线资源开发具有重要意义。虽然已是严冬,但工人们仍在抓紧施工。
  玉湛高速项目部一工区副总工程师  李亚平
  ——我们一定会响应总书记在新年贺词中的讲话,发扬逢山开路、遇水架桥的精神,结合我们项目已经完成60%生产任务的情况,以及2019年生产形势,在保证安全质量的前提下,在这个节日期间,继续强抓现场施工。确保我们项目2019年(底)顺利通车。
  2018年,对于在福绵区新桥镇新桥中心卫生院就诊的人来说,有了新盼头。新桥中心卫生院通过中央和地方专项资金支持的新门诊综合大楼正式建成投入使用。就诊人员告别过去陈旧拥挤的门诊综合大楼,用上了新的门诊综合大楼。
  福绵区新桥镇新桥中心卫生院就诊人员  江广辉 
  ——以前环境差,看上去都是危险的房子,现在非常好,环境跟医生的服务态度都改变了很多。

 

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市举行2019年元旦升国旗仪式    下一篇: 玉林市第四次全国经济普查登记启动仪式举行