视频标题:
《玉林市志》顺利通过审查验收
更新时间:
2018-12-25 21:35:24
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   今天(12月25日)上午,《玉林市志》审查验收会举行,自治区方志办党组书记、主任、研究员梁金荣到会指导《玉林市志》编纂工作,市长、市地方志编纂委员会主任韦韬出席会议并致辞,市委常委、副市长曹庆涛主持审查验收会。

  韦韬向分审专家简要介绍了玉林市的发展情况和《玉林市志》的编纂情况,他说玉林文化底蕴深厚,有悠久的修志传统,宋代就有《鬱林图志》《鬱林新志》问世,至清末成书的有鬱林州志、郡志、图志等10余种,现存2种。20世纪90年代,玉林编纂出版县(市)志书5部、部门志书26部及地情资料书籍和年鉴一批,有3部县(市)志获全国、全区地方志优秀成果奖,是广西率先完成第一轮修志工作的地市。2017年5月,《玉林市志》完成评稿,2017年7月实现第二轮修志评稿全覆盖,《玉林市志》,比原计划提前一年进行审查验收,《兴业县志》《玉州区志》也将审验,2018年玉林将完成6部市、县(市、区)志书的审验,我市将实现第二轮修志审查验收全覆盖,实现第二轮志书出版零的突破。
    韦韬说,我市第二轮修志工作虽然取得了阶段成效,但离志书出版还有很艰巨的任务。下一步,玉林市将强化依法修志的紧迫感和责任感,认真吸取各位专家的意见,全面加快工作进度,提高工作质量,努力打造一部经得起时间和实践检验的《玉林市志》,确保实现2020年完成第二轮地方志书规划任务的目标,按要求完成第二轮修志任务,为推动玉林市地方志事业发展作出新的更大贡献。
    会上,各分审专家对所负责的篇章发表了讨论补充意见并评分。经过全体专家评审打分,《玉林市志》以83.76分的高分通过审查验收。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:市委常委会(扩大)会议暨2019年工作务虚会召开    下一篇: 2018年度“玉林好医生、玉林好护士”颁奖晚会举行