视频标题:
玉林市各地干部群众集中收看庆祝改革开放40周年大会实况直播
更新时间:
2018-12-19 20:43:24
来源:
作者:
本台综合报道
点击数:

   12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,玉林市各地干部群众怀着无比喜悦的心情,集中收看大会实况直播。

  改革开放40年来,我国取得了令世界瞩目的成绩。伴随着改革开放的春风,玉林市各地发生了翻天覆地的变化。在容县容州镇侨北村,村民们收看了直播,感同身受,倍感振奋。
  容县容州镇侨北村村支书  杨桂深
  ——从改革开放以来,我们农民农村农业,国家支持非常大,特别是近年来,这些扶贫项目、农村一事一议,每年都支持到我们村。搞这个道路硬化,方便我们农村农民出行,交通便利了,能够让农民将这些(农副)产品运到市场上出售,增加我们农民的经济收入。特别是这几年来,我们村60岁以上的老人,每年都领上了我们的老人福利,非常好。感谢政府,40年改革开放对我们农村的支持。
  容县容州镇侨北村村民  饶绍虎
  ——过去,自行车都很少,现在都是摩托车、四个轮的小汽车,大部分家家户户差不多都有了。特别在我们村里面,这些河道、道路,到处干干净净,不像过去到处是垃圾,现在农民生活有了很大改善。
 
  12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行。武警广西总队玉林支队官兵收看大会电视直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。在收看过程中,官兵们深受鼓舞,倍感振奋,不时响起热烈的掌声。官兵们纷纷表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,牢记人民军队宗旨,扎根军营、矢志报国,为实现强军梦、强国梦努力奋斗。
  武警广西总队玉林支队四级警士长  姚祥春
  ——观看改革开放40周年大会,我内心很激动,很兴奋,也很幸福,我很庆幸沐浴在改革开放40周年的伟大成就里。作为新时代革命军人,我将继续与改革开放同行,扎根军营,刻苦训练,续写忠诚,为维护社会稳定贡献自己的力量。
 
  12月18日上午,市农村产权交易中心全体职工集中收看了庆祝改革开放40周年大会实况直播。10时,庆祝大会正式开始,职工们全神贯注地盯着大屏幕认真观看。大家表示,今后将进一步解放和发展生产力,以更坚定的信心,更有力的措施把改革开放不断推向深入。
  市农村产权交易中心董事长  罗琼涛
  ——收看了改革开放40周年庆祝大会,关于改革开放带来的明显成果,我深受鼓舞,同时感受也非常深刻,习总书记关于改革开放的重大论述,为我们全面深化改革、全面扩大开放提供了遵循,指明了方向,我们玉林市委、市政府大力推进各项改革,特别是在农村综合改革方面取得了明显成效,我们玉林市农村产权交易中心作为全国改革一个先行、先试点,我们应该是大胆创新,勇于开拓,立足于为三农服务的根本宗旨,把我们中心建设成为农村产权制度改革与农村金融改革两大成果改革转换器,使我们这些改革成果更好地落实到地,更好地、更多地普及人民群众。
  市农村产权交易中心市场部主管  陈禹松
  ——收看了庆祝改革开放40周年大会以后,我感受很深刻,改革开放40年来,人民生活、生产发生了翻天覆地的变化,只有改革开放社会才能进步,国家才能繁荣昌盛。作为农村改革事业中的一员,(今后)我将以时不我待的改革精神,扎扎实实做好本职工作,努力为农村改革试验中献上自己一份绵薄之力。
 
  12月18日上午,广西玉湛高速公路项目组织项目建设者们集中收看了庆祝改革开放40周年大会实况直播。大家纷纷表示,过去40年的成绩让人欢欣鼓舞,未来发展的美好前景让人信念坚定,一定会牢牢把握时间节点,做好本职工作,确保项目保质保量完成,为玉林的建设、广西的建设贡献自己的一份力量。
  广西玉湛高速公路项目一工区施工员 陈霄
  ——观看了庆祝改革开放40周年大会现场直播,作为中华儿女,我深感骄傲与自豪,在建的玉湛高速项目是打通两广地区的重要省际通道,作为玉湛高速的建设者,我将努力做好本职工作,尽早完成项目建设。
  广西玉湛高速公路项目一工区计合部部长 张庆传
  ——观看了庆祝改革开放40周年大会,看到祖国取得了一系列成就,感到十分振奋。作为一名建设者,工作五年来,我先后参与鹤大高速公路和玉湛高速公路的施工建设,能为祖国改革开放的建设贡献一份力量,我感到十分自豪。在以后的日子里,我一定响应新时代的号召,为祖国的繁荣昌盛作出更大的贡献。
 
  12月18日上午,玉东新区茂林镇鹿塘社区干部群众满怀喜悦,集中收看庆祝改革开放40周年大会实况直播。收看中,他们认真看、认真听,心情无比激动。大家深深感受到,国家在短短的40年内发生了翻天覆地的变化,觉得很骄傲很自豪,自己也由偏僻贫穷的村民变成了富裕的居民。
  玉东新区茂林镇鹿塘社区综合委员会书记    陈健林
  ——我观看了庆祝改革开放40周年的直播,听了习总书记的讲话,心情无比的激动,联想起我们鹿塘社区以前是一个偏远的小山村,改革开放之后,经过我们玉林市委市政府大力提倡五彩玉林的建设,把五彩田园建设的核心区放在我们鹿塘社区,经过五彩田园的建设,我们鹿塘社区居民收入提高了很多,现在有来自全国各地的朋友游客来我们鹿塘社区游玩,甚至还有一些外国游人,改革开放之后,我们鹿塘社区的变化可以说是日新月异。
 
  12月18日上午,博白县文体广电局组织干部职工收看庆祝改革开放40周年大会实况直播。
  收看过程中,大家专注观看、用心思考、认真记录,充分感受大会盛况。特别是习近平总书记的重要讲话,引起了大家的共鸣。大家纷纷表示,要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,以受表彰人员为榜样,坚守社会主义核心价值观,立足本职工作,不忘初心,奋发有为,努力取得更大的成绩。
  博白县广播电视台播音员 吕明华
  ——听了习近平总书记的重要讲话,我确实感到心潮澎湃、很是激动。可以说,我们国家的强大和我们过着的好日子是党的英明领导和改革开放带来的,我坚信国家以后会更加强大、更加美好。作为新闻工作者,我们更要深入地学习领会和传播好总书记的重要讲话精神,影响和带动更多的人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:全国脱贫攻坚模范先进事迹报告电视电话会议召开    下一篇: 玉林市荣获2018年度全国防震减灾工作先进单位奖