视频标题:
设立道德模范宣传牌 营造文明新风
更新时间:
2018-12-16 20:55:52
来源:
玉林电视台
作者:
王方园,黄秋
点击数:

   争创全国文明城市

  近年来我市涌现出一批批道德模范,他们是生活在我们身边的平凡人,也是社会主义核心价值观的模范践行者。他们用不平凡的事迹弘扬了传统美德,彰显了社会正气,为新时代玉林城市形象增了光、添了彩。我市一直以来注重道德模范宣传,通过多种形式,在全市营造学习道德模范、崇尚道德模范的良好风气。
  在玉林城区一环东路的绿化带上,设立有不少玉林“道德模范先进事迹展”的宣传牌,这些道德模范包括有爱心企业家庞富英、爱岗敬业女法医黄墁、坚守公平正义的女法官文惠新、见义勇为的城管队长卢东胜等。道德模范宣传牌的设立,加深了市民对道德模范事迹的了解,营造文明新风。
  市民 黄九妹
  ——把(让)我们玉林人民的素质都有提高。
  市民 谢夏秋
  ——学到很多,比如说她艰苦奋斗,勇于创业这些(精神)。
  市民 宁妮
  ——(你觉得建立这种氛围对我们玉林市民来说有什么影响?)有啊,我们出行方便很多,比如说放车的时候,按规定放,就不会阻碍我们其他人出行了。
  传承美德、争做好人是时代的呼唤,展示道德模范风采,学习道德模范精神,就是希望每个市民都能与道德模范同行,与身边好人同行,争当文明有礼玉林人。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:全国文明单位 中国建设银行玉林分行服务获市民好评    下一篇: 吕剑枫到博白调研