视频标题:
市税务局:凝心聚力促创建 推进精神文明建设再上新台阶
更新时间:
2018-12-16 20:54:36
来源:
玉林电视台
作者:
罗兆娜,李志锋,通讯员:曾韶强
点击数:

   争创全国文明城市

  近年来,玉林市税务局将文明创建作为思想道德建设的总载体和主抓手,全局上下高度重视,全员参与,在2017年荣获“全国文明单位”称号,以此为新起点,积极推进精神文明建设与税收工作再上新台阶。
  市税务局着力优化纳税服务品牌,不断提升纳税人满意度。 姚女士是一名出纳,她告诉记者,自己以前来办理业务时最起码要来回跑两趟,目前,“最多跑一次”和“全程网上办”清单的推行让自己的工作变得更轻松方便。
  市民 姚冠春
  ——以前就是过来窗口这边咨询,然后再回去准备资料,然后再过来,现在的话通过这个网上的话,我直接就可以知道了要该准备哪些资料,就不用跑多几趟了。
  今年4月1日起,税务办税事项“最多跑一次”清单全面实施,报告类、发票类、申报类、备案类、证明类5类共133个事项,纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。
  国家税务总局玉林市税务局总会计师     阮小川
  ——这个也是我们一个永远在路上的心态,我们将一如既往地把这个优化纳税服务工作作为我们这个部门,作为一项重要工作来推进,来让更多的纳税人得到了更多的获得感还有这个幸福感和安全感。
  同时,市税务局还着力做好文明创建基础工作,大力抓好干部职工精神文明建设,从2015年起共完成“道德讲堂”活动27期,组织520人次参加学雷锋活动40余次,让全体干部职工在轻松愉悦的氛围中收获知识、坚定理想信念。如今,该局全体干部职工上下齐心协力,逐步形成了全员参与文明创建的可喜局面。
  国家税务总局玉林市税务局党组书记、局长    陶伟
  ——首先是领导重视,创出氛围,我们落实党中央提出的以人为本的理念,牢牢把握治队先治税,治税抓思想,围绕创收抓创建,抓好创建促税收;第二是精心谋划创出品牌,我们精心策划打造了 一二三四五 的文明品牌,就是营造一种氛围、推进两个全面、抓好三个突出、把握四个结合、实现五个促进,第三真抓实干创出成果,并且连年圆满完成工作任务,全面落实各项税收优惠政策,顺利推进各项改革。
  近年来,玉林市税务局及下属单位个人先后获得全国文明单位、全国青年文明号、全国税务系统法治基地、自治区先进基层党组织、自治区卫生先进单位等荣誉,并且积极深化“放管服”改革,不断优化税收营商环境,打造特色纳税服务品牌,进一步提升纳税人满意度和获得感。在最近的一次全区税务系统纳税人满意度调查中,原玉林市国税局、地税局的纳税人满意度均排名全区第一。
  国家税务总局玉林市税务局党组书记、局长    陶伟
  ——今后,我局将以获得 全国文明单位 称号为新起点,继续大力培育和践行社会主义核心价值观,创新形式开展各项文明创建活动,发挥党建的引领力、税务文化的生命力,先进典型的感召力,使干部队伍精神面貌涣然一新,凝聚力、战斗力进一步增强。同时以精神文明建设带动各项改革和税收工作的开展,促进精神文明建设与税收工作 两不误、两促进。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:福绵:走环境保护与经济协调高质量发展新路子    下一篇: 全国文明单位 中国建设银行玉林分行服务获市民好评