视频标题:
礼让斑马线 共建城市文明
更新时间:
2018-12-15 21:42:38
来源:
玉林电视台
作者:
秦雪,陈云玲(实习)
点击数:

   争创全国文明城市

  礼让斑马线是城市文明的体现。近日,记者在采访中看到,玉林城区斑马线附近的交通秩序有了较大的改进,驾驶员的礼让意识普遍增强了。
  昨天下午,记者在广场东路、人民东路、东成小学旁的斑马线蹲点观察了近三十分钟,发现从斑马线上通过的行人和车辆很多,大部分的驾驶员看到行人过斑马线的时候都会主动减速停下来,让行人先行。
  市民
  ——都是很好的,都是会礼让我们过来,那些汽车都是比较主动停车的,平常时我们自己开车也会停的。
  在银丰世纪城附近的一个小区楼下,记者也看到同样的场景:车辆驾驶员在看到行人过马路的时候,都主动停下车辆,让行人先过。而在以前,这样情况是比较少出现的。随着这几年城市文明建设的力度加大,机动车驾驶人礼让斑马线的意识有了极大的提升,已经渐成习惯,市民反映良好。
  市民
  ——基本上都是车停下来让人过,差不多到的时候都是车停下来让人先过。
  市民
  ——我是送外卖的,我现在过斑马线的话,那些车主礼让还是蛮多的现在。
  市民
  ——就是现在相对跟以前比的话,司机素质比较好一点了,那个礼让行人的现象比以前好。
  文明驾驶可以形成有序的交通规则。礼让斑马线,不仅可以让斑马线上的交通事故发生率大幅度减少,而且会使道路会更加通畅有序。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:全国文明家庭:庞富英家庭 尊老爱幼 传承优良家风    下一篇: 八桂诗海玉东新区五彩田园笔会在五彩田园举行