视频标题:
全国文明家庭:庞富英家庭 尊老爱幼 传承优良家风
更新时间:
2018-12-15 21:42:06
来源:
玉林电视台
作者:
刘文杰,赵必志
点击数:

   争创全国文明城市

  每年的10月20日是庞富英婆婆的生日,每年的这个时候,庞富英家里总是热闹、欢乐的笑声不断。大家一起唱生日歌、喂蛋糕给老人吃,温馨、甜蜜洋溢在每一个人都脸上。
  庞富英是玉林市富英制革有限公司创始人,多年来,她与丈夫和睦恩爱,相敬如宾,尊敬老人,把企业和家庭都经营的红红火火。同时,还带领家庭子女,积极从事慈善事业,得到社会各界一致好评,已连续三年获得“全国道德模范提名奖”等荣誉称号。
  在家里,庞富英是好妻子、孝顺的媳妇、父母眼中的好女儿、孩子心中的模范母亲。她一直践行尊老爱幼,妻贤夫安,母慈子孝,勤俭持家等中华民族传统家庭美德,用自己的一言一行感染身边的人。
  在这个四代同堂的大家庭,一直以来都互相体谅,很少出现矛盾冲突,处处有着温馨和幸福,形成了互相理解、尊重、平等的文明家风。2016年,庞富英家庭荣获全国文明家庭称号。
  庞富英儿子
  ——只有每个人都奉献一点爱,家才会更温暖。只有每个人的家庭都幸福了,我们的社会才会更和谐。
  庞富英还是一个成功的女企业家,她和丈夫共同创立的富英制革有限公司,产品享誉海内外。同时,她用自己最朴实的行动,为公司员工带来家长式的关怀,教导他们学习“勤俭、诚信”的中国传统美德, 赢得了全体员工的爱戴和尊敬。
  富英公司员工
  ——庞总不但是我们公司的老总、经理,也是一个家长,她对我们员工,对家庭就像一个家长一样。对于我们的员工,庞总关心爱护,用不同的方式来解决员工的困难。比如员工生病,庞总也给予经济上的帮助,我们很多员工来自农村,在农村建房有困难,公司慷慨解囊,有很多员工向公司借钱建房子,建好房子后,安心在公司工作。
  庞富英   
  ——家和万事兴,家庭教育最重要的就是品德教育。我一直用尊老爱幼这些传统美德来教育和影响我的儿女,希望他们不忘初心,常怀感恩之心,继续努力,在建设好自己小家庭的基础上,引导和带动更多的人把家庭建设的更好!
  国风之本在家风,“良好的家风,温暖了人心,诠释了文明,传播了正能量,为全社会树立了榜样。无论时代如何变化,无论社会如何发展,唯有家风正,家风好,才能家道兴盛,才能使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石。
 

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:庆祝广西壮族自治区成立60周年 玉林市第四届运动会圆满结束    下一篇: 礼让斑马线 共建城市文明