视频标题:
各地国家宪法日、法制宣传日活动丰富多彩
更新时间:
2018-12-06 09:43:38
来源:
作者:
综合报道
点击数:

   日前,由市人大常委会主办、市歌舞剧团担纲演出的2018年玉林市宪法学习宣传文艺演出活动在市文化艺术中心歌剧院精彩上演。市人大常委会副主任杨红,市委常委、政法委书记韦绍仕,市人大常委会副主任赖榜轰,市政协副主席徐建伟与来自玉林市各开发园区、市直机关部门、人民团体、企事业单位等500多名干部职工一同观看了演出。

     演出以“弘扬宪法精神 构建法治社会”为主题,以大气恢弘的舞蹈《共筑中国梦》拉开序幕,歌唱《红旗飘飘》、《不忘初心》、《走向复兴》等节目,用歌声表达了党的十八大以来,我国深入实施全面依法治国战略,建设民主法治现代化国家的壮志豪情;小品《法律在身边》,通过法律援助律师与群众联手惩治“老赖”的故事,阐述了学法、守法、用法的重要性;桂东南采茶舞《钱鞭舞》、高难度杂技《羽梦人》、《绿·韵》等节目更是百花齐放、各个精彩,深受观众喜爱。
 
  12月4日是是国家宪法日和全国法制宣传日,陆川县在该县城区开展了“法制宣传日”宣传活动。此次活动现场设置了咨询台,摆放了各种法律法规和安全防范宣传资料,工作人员通过通俗易懂的语言,以案说法,以例说法,认真解答了群众的问题,让大家充分感受到法律的重要性,使法制的力量深入人心。
    
  博白县举行国家宪法日集体宣誓仪式,弘扬宪法精神,推进法治博白建设。参加宣誓的全体人员神情庄重,右手握拳高举过肩,面向国旗庄严宣誓,以表达对宪法的无比尊崇和对法治的坚定信仰。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:韦韬到福绵区对饮用水水源地保护工作进行检查    下一篇: 返回列表