视频标题:
我市举行国家宪法日集体宣誓仪式 弘扬宪法精神 维护宪法权威 黄海昆领誓并讲话 韦韬宣誓
更新时间:
2018-12-04 22:44:26
来源:
作者:
刘文杰,覃威,杨丽生,林晓凯,赵必志
点击数:

   12月4日是国家宪法日,玉林市在玉林市政广场举行国家宪法日集体宣誓仪式,深入学习贯彻宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推进法治玉林建设。市委书记、市人大常委会主任黄海昆领誓并讲话,市长韦韬宣誓。

  市政广场气氛庄重、严肃。8时30分,宣誓仪式正式开始,全场奏唱中华人民共和国国歌。
  在黄海昆的领誓下,大家面朝国旗国徽,右手握拳上举,向宪法庄严宣誓。
  黄海昆指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。我们举行国家宪法日集体宣誓仪式,以实际行动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进依法治国、依宪治国,推动各级领导干部带头尊法学法守法用法,依法履职尽责,推进依法治市进程,提高法治玉林建设水平。宪法宣誓不仅是一个仪式,更是一份责任、一种担当。我们要牢记誓言、忠于宪法,依法履职、实干担当、廉洁奉公,尽心竭力干事创业,勤勉尽责做好工作,扎扎实实把玉林各项事业推向前进。
     黄海昆强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述精神,以高度的政治自觉恪守宪法。要把学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的重要政治检验,坚定不移做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要深入贯彻落实宪法,大力推进法治玉林建设。要落实依法治国基本方略,以法治促改革发展、促公平正义、促和谐稳定;坚持依宪执政,始终把执政活动置于宪法规定的范围内进行;加强宪法实施和监督,确保宪法和法律在玉林市有效实施;坚持依法行政、依法办事,全面提高依法治市水平。要深入开展宪法学习宣传教育,提高全社会宪法意识。各级各部门要弘扬宪法精神,普及宪法知识,增强全市广大干部群众的宪法意识、法治意识;各级领导干部要当好“关键少数”,发挥“头雁效应”,做尊法学法守法用法的模范;要深入开展“七五”普法,使宪法深入生活、深入人心;要引导青少年从小掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识、养成遵法守法习惯。
     梁伟江、杨红、覃天卫、禤甲军、韦绍仕、钟文干、高虹、葛国科、曹庆涛等市四家班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各县(市、区)、各开发园区、市直机关各部委办局、各人民团体、各民主党派主要负责同志及其他国家工作人员等500多人进行宣誓。
     市人大常委会副主任杨红主持宣誓仪式。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2018-12-04    下一篇: 崔智友一行莅临我市 开展重大项目推进专项调研活动