视频标题:
“空中120”成功救援突发脑出血患者
更新时间:
2018-11-08 09:35:44
来源:
作者:
杨丽生,黄秋,实习生,杨艺
点击数:

   11月5日,通过广西多地军航民航共同开辟的空中绿色生命通道,“空中120”直升机成功救援了陆川县一名突发脑出血患者。

  11月5日,陆川县一名高血压患者突发脑出血,经当地医院救治未能脱离生命危险,急需转院到玉林市第一人民医院治疗。由于陆川县通往玉林方向的道路正在修路,颠簸的转诊路程对患者救治极为不利,必须借助直升机进行转院救治。为确保紧急空中生命救援通道畅通,军航和民航共同开辟了空中绿色生命通道,使得从桂林医学院二附院航空医疗救援基地调派过来的“空中120”直升机及时飞抵玉林进行救援。
  记者 黄秋
  ——现在我所在的位置是玉林市卫生学校的足球场上,现在我们在我身后的就是正在准备紧急救援的医护人员。
  玉林市第一人民医院急救中心 董龙
  ——根据陆川(医院)方面发过来的病历介绍,(病人)是蛛网膜下腔出血,考虑是不是有动脉瘤破裂出血。
  ——我们这边医院已经联系好床位,已经跟(相关)科室做了详细的介绍,病人回到后就可以直接送到病床,直接送到科室,不需要先送急诊科,比较快。
  通过绿色生命通道进行的这次航空医疗救援十分顺利。“空中120”直升机16时44分在陆川县接上患者后起飞前往玉林,16时57分落地玉林市卫生学校。原本需要一个半小时的道路转诊车程,通过空中转运后缩短到只需十几分钟,不仅为患者挽回了宝贵的救治时间,更加避免了道路颠簸所造成的二次伤害,患者在转运过程中病情稳定。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉州警方开展社会治安大清查集中统一行动    下一篇: 返回列表