视频标题:
韦韬到兴业县调研督导扫黑除恶专项斗争工作
更新时间:
2018-11-07 20:13:40
来源:
作者:
林晓凯,兴业台
点击数:

   今天(11月7日)上午,市长韦韬到兴业县调研督导扫黑除恶专项斗争工作,强调各级各相关部门要切实提高认识,重拳出击,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决维护社会大局和谐稳定,不断提升人民群众的安全感和满意度。副市长、市公安局局长李庄浩随同调研。

  韦韬一行先后调研了兴业县石南派出所、石南镇政府及兴业县公安局刑侦大队,现场亲切看望了一线民警,详细了解扫黑除恶专项斗争动员部署、宣传发动、案件查办等方面工作进展情况。调研中,韦韬对兴业县扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。当前,扫黑除恶专项斗争已从全面推开进入纵深推进的新阶段。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,进一步强化政治意识、责任意识和担当意识,以更高的标准、更实的举措、更严的要求,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
     韦韬强调,要提高政治站位,增强“四个意识”,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性和现实紧迫性,把扫黑除恶专项斗争作为当前重大政治任务,坚持打早打小,除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。要坚持问题导向,对照中央、自治区部署要求,加大线索摸排核查力度,持续开展重点领域突出问题集中整治,确保突破一批案件、打掉一批“保护伞”、形成一批战果。要坚持依法办事、规范办案,不断提升依法办案规范化、专业化和科学化水平,确保每一起案件都经得起法律和历史检验。要牢固树立全市“一盘棋”思想,各级党委、政府要切实担负起第一责任,政法机关要担负起主力军责任,各相关部门要压实齐抓共管责任,同时,充分发动群众、依靠群众,全市上下通力协作、紧密配合,形成扫黑除恶的强大合力,真正打一场扫除黑恶势力的人民战争。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:黄海昆带头开展“直面问题压实责任”谈心活动时强调 严格履职担当 强化整改落实    下一篇: 返回列表