视频标题:
黄海昆带头开展“直面问题压实责任”谈心活动时强调 严格履职担当 强化整改落实
更新时间:
2018-11-07 20:13:05
来源:
作者:
点击数:
原标题:黄海昆带头开展“直面问题压实责任”谈心活动时强调严格履职担当  强化整改落实 确保重大决策重点工作见实见效
 
  今天(11月7日),市委书记、市人大常委会主任黄海昆带头开展“直面问题压实责任”谈心活动,与各县(市、区)党委书记、副书记,以及市公安局、市扶贫办、市环保局的领导班子进行逐一面对面谈心,强调要严格履职担当,强化整改落实,确保中央、自治区和我市重大决策部署和重点工作见实见效。
  “今天的谈心活动,就是要奔着问题去,压紧压实责任,直面问题、解决问题,推动工作落实。”谈心时,黄海昆直奔主题,开门见山,逐一指出各县(市、区),以及市公安局、市扶贫办、市环保局在政治建设、脱贫攻坚、中央环保督察反馈问题整改、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、基层党建、党风廉政建设等7个方面存在的突出问题,并有针对性地提出工作要求,强调要高度重视,对号入座,主动认领,采取有效措施坚决整改落实。
  黄海昆强调,各级各部门要提高政治站位,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,把7项重点工作作为必须完成的重要政治任务、全局工作的重中之重,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓紧抓实抓好,不折不扣把中央、自治区和我市的决策部署落实到位。要全面查摆问题,深入剖析根源,列出问题清单,制定整改方案,明确整改措施、整改责任、整改时限。要坚持立行立改,实行“一个问题、一个方案、一名责任人、一抓到底”,对能够立即解决的,要马上行动,即知即改;对需要一定时间解决的,要明确节点、压实责任,确保在规定时限内整改到位;对需要长期整改的,要以钉钉子的精神,持续用力、常抓不懈,确保问题改彻底、改到位。要坚持标本兼治,针对存在问题举一反三,堵塞漏洞,建立完善制度规定,织密制度笼子,形成长效机制。要严字当头,实字托底,做到整改工作务实,整改过程扎实,整改结果真实,坚决杜绝假装整改、表面整改、敷衍整改。要严格督促检查,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,敢于亮剑、敢于较真、敢于碰硬,做到问题不解决的不放过、整改不到位的不放过。对贯彻落实不力、工作推进不力、整改落实不力的,要严肃追责问责。
  黄海昆强调,各级党委(党组)特别是主要领导要严格履行第一责任人责任,亲自抓、负总责,对重大问题亲自研究、难点问题亲自协调、关键环节亲自过问、过程结果亲自督查。分管领导要具体抓、抓具体。班子其他成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域的各项整改工作。要坚持以上率下,带头履职尽责,带头真抓实干,带头督导落实,真管真严、敢管敢严、长管长严,以担当带动担当,以作为促进作为,形成一级带着一级干、一级督着一级办、层层抓落实的工作格局。要层层传导压力,压紧压实责任,各县(市、区)党委、市直单位党委(组)要参照市一级做法,分层级开展“直面问题压实责任”谈心活动,以严格的责任压实和严明的工作纪律,确保工作落实。
  市委副书记、组织部长覃天卫,市委常委、市纪委书记、市监委主任高虹参加谈心活动。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2018-11-07    下一篇: 韦韬到兴业县调研督导扫黑除恶专项斗争工作