视频标题:
服务员捡到7万多元 拾金不昧还失主
更新时间:
2018-11-04 10:08:11
来源:
作者:
刘秀军,实习生,全芳
点击数:

   拾金不昧,是一种传统美德。近日在玉林城区就有这么暖心的一幕,一位餐厅员工捡到顾客落在餐桌旁的七万零五百元现金,想方设法将巨款归还失主。

  事情得从10月28日晚说起,王女士当时带着小孩来到玉林城区一家餐厅就餐,不小心把钱包遗落在旁边椅子上。
  在王女士就餐结束吃离开餐厅后,餐厅班长文秀连来收拾餐桌,看到了一个装着东西的普通袋子,就拿到收银台放好。到快下班时,文秀连和同事没见到顾客过来认领,以为这个包装的是废弃物。谁知,当他们打开包一看,却大吃一惊。
  餐厅班长  文秀连
——我一打开看到是钱的时候,心里就吓了一跳,第一个念头就是打电话给我们老板娘。
  餐厅负责人闻讯后立即赶到现场,用点钞机数了之后发现这是一笔七万零五百元的现金。她们立即把钱锁进了保险箱,并在餐厅等失主。可是一直等到很晚,失主并没有过来。
  餐厅负责人  牟静芳
——很晚了我们在等失主过来取钱,因为这么大一笔数,我们觉得失主肯定会着急,马上过来取的,可是等了一个晚上,都不见失主过来。
  失主  王女士
——8点钟吃完,一个绿色的包包忘记拿了,一个晚上都没有想到。
  餐厅负责人原打算第二天没有人来认领的话,就去报警。结果,第二天早上负责人的手机上看到了10多个未接电话,就赶紧回拨过去,发现对方正是钱包的失主王女士。
  餐厅负责人  牟静芳
——(失主说)可以告诉你里面有多少张20元的,里面有多少钱,然后的话我觉得她说的跟我们验的是一模一样的,我就确定她是那个失主了。
  王女士马上赶来餐厅认领钱包,并跟餐厅负责人说明了事情的始末。经过清点,里面7万多元现金分文不少,王女士也十分感谢。
  餐厅班长  文秀连
——不是自己的钱,我们不能拿人家的,顾客掉的也是辛苦钱。
  失主  王女士
——我就非常感谢她们,尤其是这位班长拾金不昧的精神,非常感谢她们。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:冯祖权:退伍不褪色 平凡岗位谱忠诚    下一篇: 玉东新区举办“南流欢歌”文艺晚会