视频标题:
市环卫处加大保洁力度净化城区空气
更新时间:
2018-11-02 09:55:58
来源:
作者:
王方园 通讯员 粱萍
点击数:

   中央环保督察“回头看”整改见成效

  环境保护涉及千家万户,与每个人息息相关。生活在碧水蓝天、空气清新的环境里,是每个人的心愿。为了提升城区环境卫生质量,净化空气,减少大气污染,玉林市环卫处一直在行动。
  为了加大大气污染防治工作力度,市环卫处今年新增设备洒水车5辆、扫地车3辆,目前共有洒水车22辆,扫地车17辆,抑尘车4辆。机械清扫、洒水作业班次不断增加。尤其是进入秋冬季,降雨减少、天气干燥,极易引发扬尘现象,造成空气污染,环保工作更是进入了综合治理攻坚阶段。重点道路每日洒水9次,普通道路每日洒水4次。洒水车每日出车班次也较去年有所增加。                           
  玉林市环境卫生管理处汽车队管理员  陈后军
——我们每天洒水车出四个班次  早上一个班次出十辆车  还有下午也是出十辆车  晚饭后又出一个班次  凌晨十二点  一点这样又出一个班次  基本上全天24小时都安排有洒水车出去作业的  另外根据污染情况  成立了一个应急小组  看看哪里污染大的话我们就灵活及时地增加一些车辆进行降尘  洒水  喷雾作业  力争达到环保要求
  在路面上,我们常看到的除了洒水车,还有针对抑制扬尘污染的抑尘车。抑尘车同时具备洒水车功能,在喷洒作业时可实现360度旋转,后平台高炮可同时进行旋转,并可电子遥控操作。目前,玉林市环卫处共使用4台喷雾抑尘车,在扬尘污染严重的地方来回喷雾抑尘。另外,记者从市环卫处了解到,目前保洁机械设备在运行上存在取水点不足的问题,而市环卫处也在着力解决这一困难,不断提高保洁作业的效率。
                  

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:容县开展养殖技能培训助力贫困妇女脱贫    下一篇: 容县发放畜禽粪污资源利用装备促粪污零排放