视频标题:
玉林市创建全国文明城市、国家卫生城市、广西宜居城市、广西食品安全示范城市“四城同创”工作推进会召开
更新时间:
2018-11-02 09:51:54
来源:
玉林电视台
作者:
李椿国,欧光荣,全芳(实习)
点击数:

  今天(11月1日)下午,玉林市创建全国文明城市、国家卫生城市、广西宜居城市、广西食品安全示范城市“四城同创”工作推进会在玉林城区召开。市领导覃天卫、禤甲军、吕剑枫、祝小东出席会议。

  会议通报“四城同创”工作情况,对“四城同创”工作进行再动员、再部署,凝聚全市力量,以更加扎实有效的举措,全力以赴推进“四城同创”工作。
    市委副书记、组织部部长覃天卫在会上指出,改革开放40年特别是撤地设市20年来,玉林的发展取得了很大的成就,但我市发展中有一些不平衡、不充分的问题仍然比较突出,解决这些问题,需要载体和突破口。我市通过创城,可以在继续推动发展的基础上,解决好发展不平衡不充分的问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民日益增长的需要,进而加快全面建设小康的步伐,进一步推动社会经济发展,提高市民文明素质,美化城乡发展环境,增强城市综合实力,最终造福人民群众。
  覃天卫强调,“四城同创”指标多、标准高、内容杂、涉及广,全市各级各部门要思想认识再提高,进一步增强“四城同创”责任感和使命感,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以高度的责任和使命感,勇于担当、主动作为、扎实工作,推进各项创建工作上台阶上水平;要对照创城测评体系,围绕节点目标,突出重点难点,细化工作任务,强化创建措施,集中开展综合整治,提升日常管理水平,完善档案台账,扎实推进各项工作;要加强组织领导,进一步增强推进“四城同创”工作的执行力和协同力,形成创城的强大合力,营造浓厚的创城氛围,加大督促检查力度,提高广大市民创城自觉,进而不断巩固和提升创城的工作成果。
  会上,市委常委、宣传部长、副市长禤甲军通报了我市创建全国文明城市的工作情况,副市长吕剑枫通报了我市创建国家卫生城市和广西食品安全示范城市的工作情况,副市长祝小东通报了我市创建广西宜居城市的工作情况。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流平政:新区开发 建校先行    下一篇: 市委政法委理论学习中心组第三专题学习研讨(扩大)会议召开