视频标题:
袋装牛腩粉:让家乡的味道传遍四方
更新时间:
2018-10-29 09:54:06
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳,杨丽生,通讯员:招阳,赖蓉
点击数:

   中鼎杯·2018年玉林市创业创新大赛获奖项目展播

  为了让家乡的味道传遍四方,让岭南饮食文化走出国门,有几个85后的小伙子,以年轻人特有的闯劲和智慧,在一年多的时间里,成功将“玉林牛腩粉”,“玉林牛巴粉”速食产品推向市场。并在中鼎杯·2018玉林市创业创新大赛暨“中国梦+青年力量”广西青年创业创新大赛玉林选拔赛中,荣获二等奖,为广大青年创业树立了新榜样。
  2016年5月,黄厚保与两位好友回到家乡博白,成立了玉林冯老龟食品有限公司,并组建研发团队对速食牛腩粉和牛巴粉开展技术攻关。经过反复实验、试吃,2017年5月,团队终于把最地道、最正宗的牛腩粉、牛巴粉味道完美地呈现了出来。
  玉林冯老龟食品有限公司总经理    黄厚保
  ——我们发现牛腩粉比螺蛳粉的优势更大,而且我们研制了一下它的味道,它的价格,我发现在价格上也有优势,在原料上面也有优势,所以说我们感觉到这个东西应该也有个发展前景,而且也能够带动我们家乡的产业的发展。
  经过两年多的努力,公司慢慢步入正规,产品已经被市场认可。如今,公司形成了半自动生产线,日产量可以达到20000包,初步满足了市场的需求。目前,公司推出了7款产品,每款都有稳定增长的客户群体。
  玉林冯老龟食品有限公司总经理    黄厚保
  ——现在我们上市已经有七个产品,准备还有下一个产品,自煮的,应该说第八个产品很快就上市了。牛腩粉我们就分有三款,一款是高端点的,主要是做送礼这一块,一款就是便民化的,大众消费的,还有一款就是低端一点的,像牛巴粉也是出了三款,按这个路线走,我们就延伸了三个不同档次的产品。
  如今,随着袋装牛腩粉的横空出世,不仅填补了玉林地区没有本地速食袋装米粉产品的市场空白,同时也让那些远在他乡的游子随时可以体验到家乡的味道。
  据了解,冯老龟食品有限公司发展到这个阶段,无论产品研发或市场销量都进入了发展的快车道。2017年,“冯老龟”也陆续参加了“2017年五彩玉林旅游文化节暨首届广西乡村旅游文化节”、“党旗领航 电商扶贫”我为家乡代言等大型线下促销活动,得到了许多主流媒体、网络自媒体的关注。
  玉林冯老龟食品有限公司总经理    黄厚保
  ——下一步扩大生产,做一个米粉生产线,还有酱卤肉的生产线,还有一个中央厨房,我们的下一步规划还有一个实体连锁店,就是让大家在实体店吃了我们的产品,又能直接带走,所以我们结合,叫线上线下,我们的目标就是把玉林牛腩粉打造成百亿元产业,我们的严谨规划是让玉林特色美食走出国门,走向全世界,把玉林牛腩粉打造成玉林的一张名片。
  市就业局副局长、大赛评委   李勇
  ——玉林美食也可以说是名扬天下,特别是牛腩粉,可谓是玉林人人喜欢的一种美食,通过创业大赛这个平台,鼓励玉林更多的有识之士,能够挖掘弘扬玉林的传统美食文化,使之能够走向全国甚至世界。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林走进桂林举办旅游推介会 旅游企业大放异彩    下一篇: 返回列表