视频标题:
玉林市深入推进农业供给侧结构性改革
更新时间:
2018-10-28 20:26:53
来源:
作者:
刘捐捐,罗兆娜,(实)陈云玲
点击数:

   改革开放40周年 自治区成立60周年

  今年以来,玉林市把推进农业供给侧结构性改革作为主线,大力推进重点领域和关键环节改革,加快培育农业农村发展新动能,农业生产亮点频现。
  玉林围绕提高农业供给体系质量和效率,深入实施现代特色农业产业品种品质品牌“10+3”提升行动,粮食生产功能区和糖料蔗生产保护区划定工作稳步推进,农村经济持续健康发展。截至目前,全市建设了123个现代特色农业示范区,其中已获认定的自治区级现代特色农业示范区11个;建成市级示范区10个、县级示范区10个、乡级示范区23个,现代特色农业示范区建设效益凸显。
     同时,玉林市以“三个100示范工程”为引领,全市已培育形成国家级农业龙头企业3家、自治区级32家,国家级农民合作社示范社30个、自治区级180个;全市农业产业化组织覆盖60%以上的农户、85%以上的行政村,新型经营主体培育不断壮大。
     玉林市农村基础设施持续改善。农村电网改造升级力度加大,截至今年8月底,累计完成农网改造升级投资14348万元。信息进村入户工程建设不断加快,博白县、陆川县、兴业县三个试点县已建成2个县级运营中心,329个标准站,239个专业站,308个简易站,为加快推进农业农村现代化提供有力的信息化支撑。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2018-10-28    下一篇: 返回列表