视频标题:
容县:沙田柚展示中心和交易市场将亮相2018年容县沙田柚文化旅游节
更新时间:
2018-10-26 09:37:21
来源:
作者:
容县台,陈敏
点击数:

   10月26日—28日,容县将举办2018年容县沙田柚文化旅游节。日前,各项筹备工作正在紧张推进,其中沙田柚展示中心和中平交易市场即将投入使用,届时将集中提供容县高品质沙田柚。

  容县是中国沙田柚的原产地,也是中国沙田柚之乡,近年来,该县高度重视沙田柚产业发展,从2011年开始实行沙田柚扩量提质工程,全县种植面积从2013年的13万亩扩大到21万亩,产量从8万吨扩大到22万吨;同时通过柚花节、沙田柚旅游文化节等节庆活动,不断提升沙田柚品牌影响力和知名度。但由于该县没有大型农产品批发市场,沙田柚销售一直都是分散销售为主。为规范容县沙田柚销售,今年,该县在容州镇大明村大旺塘建立了容县沙田柚展示中心,该中心可安排展销位32个,是目前容县规模最大、设施功能齐全的沙田柚展示中心;同时在自良镇中平村建立了容县中平(删)沙田柚交易市场。目前沙田柚展示中心和交易市场已全部建设完成,施工人员正忙于对沙田柚展销中心进行装修、布展;沙田柚清洗生产线、重量分选线、糖度无损智能分选线、沙田柚包装线等已全部到位,技术人员忙于调试、检测设备。
  容县沙田柚展示中心和中平交易市场投入使用后,将进一步规范管理沙田柚销售,提高沙田柚销售品质,切实为广大消费者提供绿色、原产、知名、特色、价优的容县沙田柚生态精品。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:2018年桂东南地震应急流动监测演练在玉林市举行    下一篇: 返回列表