视频标题:
全区机构改革动员部署电视电话会议召开
更新时间:
2018-10-24 20:14:04
来源:
作者:
刘文杰
点击数:

   日前,党中央、国务院正式批准《广西壮族自治区机构改革方案》,标志着我区机构改革工作进入全面实施阶段。今天(10月24日),自治区党委召开全区机构改革动员部署电视电话会议。自治区党委书记鹿心社在会上讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武就自治区机构改革方案作说明,自治区政协主席蓝天立出席会议,自治区党委副书记孙大伟主持会议。玉林市领导黄海昆、梁伟江、覃天卫、丘德奎、禤甲军、韦绍仕、钟文干、高虹等在玉林分会场参加会议。

  鹿心社强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是对党和国家职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“机构改革篇”,是机构改革组织实施的根本遵循,必须全面准确贯彻落实,牢牢把握改革的正确方向。高质量抓好机构改革,是坚持党的全面领导、更好维护党中央权威和集中统一领导的迫切需要,是深入贯彻习近平总书记关于广西工作的重要指示精神、更好推进富民兴桂事业的迫切需要,是顺应社会主要矛盾历史性变化、更好服务人民群众的迫切需要,是优化机构设置和职能配置、更好提升治理体系和治理能力现代化水平的迫切需要。
  鹿心社强调,按照中央要求,今年年底前,自治区机构改革要基本落实到位;市县机构改革方案要在12月底前报自治区党委审批,2019年3月底前基本完成。全区各级各部门要明确任务,明确时限,突出重点难点,全力打好机构改革攻坚战。
  鹿心社强调,深化党和国家机构改革,涉及机构重组、职能转变、思想转换、权责调整、关系重塑,是一场革故鼎新、破旧立新的革命。各地各部门必须强化政治责任和使命担当,认真做好改革攻坚的思想准备、工作准备和组织准备。必须树牢“四个意识”,坚决服从大局;压实领导责任,健全工作机制;做好思想工作,保障平稳过渡;严肃工作纪律,确保有序推进;加强宣传引导,营造良好氛围。要以坚定的决心、周密的组织、有力的举措,坚决把机构改革各项任务落实落细落稳,确保改出成效、改出动力,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2018-10-24    下一篇: “全国文明村”福绵区沙田镇六龙村:兴产业共致富 向宜居新村大步迈进