视频标题:
2018年容县“十佳沙田柚”评比结果揭晓
更新时间:
2018-10-24 09:23:28
来源:
作者:
容县台 岑彦儒
点击数:

   10月19日, 容县举办2018年容县“十佳沙田柚”评比活动,评出本年度的容县沙田柚“新十佳”。

  在评比活动前,评委宣布:最终入围决赛的容县45家果场送检的沙田柚在农残检测环节中全部合格,符合评比条件。随后,通过初选的沙田柚按照编号依次摆好,由鉴评小组成员参照国家行业标准进行集中评比。共分为外观质量、可食率(皮厚)、风味(质地、果汁)、糖度测定鉴评合四个评定项。其中,外观的评分项包括果实形状大小、色泽以及整齐度、果面状况。而果实内质则占到更重要的位置,评判果实的内质,要看果皮的厚薄、肉质、味道、果汁等。
  据了解,今年参评的沙田柚均来自该县辖区范围内种植(或租赁承包)沙田柚且投产株数在150株以上、年产量达1.5万公斤以上的果场。按果场地理位置情况,采取多方位(坡度高低、向阳背阳面等)选择13株,每株选1个沙田柚参评,因此更能科学的反映各参赛果场的沙田柚管护水平。经过激烈的角逐,45家果场中总分高的前十名参评业主果场当选本年度的“新十佳”, 其中分数排在前三名的分别是容县自良镇自良村黄寿、自良镇大里村区柱丽、自良镇中平村陈桂祥。
  当天,除了45个果样参与容县十佳沙田柚评比外,还结合创建国家和自治区级双拥模范县,同步增设了“2018年容县退伍军人 柚果飘香”竞赛活动,评出一、二、三等奖,吸引了21个退伍军人沙田柚果场(业主)参评。
  据悉,今年“新十佳”的颁奖仪式将在10月26日举行的“2018年容县沙田柚文化旅游节”开幕式上进行,并参加文化节展销展示活动。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流市家具商会捐助西埌镇大车村贫困户卢婴玲    下一篇: 返回列表