视频标题:
玉州破解扶贫产业发展资金难题
更新时间:
2018-10-23 09:31:35
来源:
作者:
通讯员 庞昂 文达新
点击数:

   精准扶贫攻坚

  今年以来,玉州区着力用好财政专项扶贫资金,为精准扶贫工作提供坚实的财力支撑,有效解决贫困户在金融服务上的需求等诸多问题。
  该区按照“以村为单位、规模控制、分级负责、精准识别、动态管理”的原则,扶贫办、各项目主管部门走村串户调查摸底,因地制宜为贫困村安排项目,鼓励项目叠加。据统计,2018年支持项目95个,投入财政扶贫资金1802.14万元,发放小额贷款1472户,共6292.5万元,有效破解贫困村、贫困户无项目缺资金的困境。
  为了提高资金使用效率,加快资金支付进度,玉州区财政部门结合脱贫攻坚工作实际,起草了《玉州区扶贫资金项目公告公示管理办法(暂行)》及《玉州区财政扶贫资金监管办法》,明确了财政扶贫资金使用的公开、监管流程,实时掌控扶贫资金主管部门项目实施动态,根据项目实施进度及时拨付项目资金,更好地服务贫困村,服务贫困户。
  为规范扶贫资金使用,该区严格落实财政监管职能,执行扶贫项目台账制度,各镇(街道)、各扶贫项目主管部门按要求完善专项扶贫资金项目台账和扶贫资金专账,逐一建立项目台账,确保每一笔扶贫资金合法合规地用在刀刃上。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:兴业县民政园建成开园    下一篇: 返回列表