视频标题:
自治区第三环境保护督察组进驻玉林市开展环境保护督察
更新时间:
2018-10-12 20:23:57
来源:
作者:
李椿国,杨丽生,林晓凯
点击数:

   为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经自治区党委、政府批准,自治区第三环境保护督察组进驻玉林市开展环境保护督察。10月12日,自治区第三环境保护督察组对玉林市开展环境保护督察工作动员会召开,督察组组长尹建国、副组长曹伯翔就做好督察工作分别作了讲话,市委书记、市人大常委会主任黄海昆作了动员讲话,市长韦韬主持会议。

  尹建国指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。我们必须用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,以解决突出环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展为重点,夯实生态文明建设和生态环境保护的政治责任,把生态环境保护各项工作落到实处,推动环境保护督察向纵深发展。
  尹建国强调,环境保护督察是推进生态文明建设的重要抓手,对加快解决环境保护突出问题、对打赢污染防治攻坚战均具有重要作用。2018年自治区环保督察就是聚焦中央环保督察“回头看”问题,推动各市举一反三,深入查找问题,推动被督察市党委、政府切实落实环境保护主体责任,加快推动中央环保督察“回头看”问题的整改,为打赢污染防治攻坚战夯实基础。各级各部门要以环保督察为契机,党员领导干部必须提高生态环境保护工作的政治站位,以咬住问题不放松的鲜明导向,把生态环境保护摆在全局工作的突出地位,推进经济社会与生态文明高质量协调发展,实现环保督察的真正目的。要聚焦中央环保督察问题及“回头看”问题进行整改。要高度重视,密切配合,做好督察组织保障,保障自治区环保督察顺利进行。要扎实做好环境保护督察工作,共同推动广西高质量发展。
  黄海昆表示,自治区第三环境保护督察组进驻玉林市开展环境保护督察,充分体现了自治区党委、政府对玉林发展的高度重视和关怀支持,也是对玉林生态文明建设的大力支持和有力督促。黄海昆要求,要提高站位讲政治,以高度的政治自觉贯彻落实中央、自治区关于生态文明建设的决策部署,坚决打好污染防治攻坚战。要配合督察讲纪律,务必服从督察工作安排,务必畅通问题反映渠道,务必做好保障服务工作,全力支持服从自治区环保督察工作。要强化整改讲实效,坚定不移把南流江流域水环境综合整治作为首要任务和头号工程来抓紧抓实,强力推进集中式饮用水水源地环境保护专项整治,从严从实抓好自治区环保督察发现问题的整改,坚决扛起生态环境保护政治责任,推动玉林市生态文明建设迈上新台阶。
  曹伯翔在会上通报了本次督察的具体安排。自治区第三环境保护督察组对南流江流域环境问题开展专项督察。
  自治区第三环境保护督察组全体成员,丘德奎、禤甲军、韦绍仕等市四家班子领导参加会议。
  动员会结束后,韦韬在汇报会上汇报了玉林市推进生态文明建设和环境保护工作情况。
根据安排,自治区第三环境保护督察组对玉林市开展环境保护督察时间为2018年10月12日至10月26日,设立举报电话:0775-2263392,举报信箱:玉林邮政1-3024号信箱,邮编:537000。督察组受理举报电话时间为每天8:00至18:00。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2018-10-12    下一篇: 关于对玉林市开展环境保护督察的公告