视频标题:
16岁少女从6楼跳下 4名热心青年挺身而出及时救援
更新时间:
2018-10-12 10:05:59
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇,实习生,金墨轩,张洪根
点击数:

   近日,在玉林城区内环南路,一名16岁少女疑似从6楼楼顶纵身跳下,幸运的是人跌落在4楼飘檐上方的挡雨装饰物上,但半个身却悬在装饰物外,随时都有坠下的危险。在这危机时刻,4名素不相识的男青年伸出援手,跑到飘檐上方紧紧拽住女孩,为随后赶到的公安民警、消防官兵争取了宝贵的救援时间。

  (轻生女子脸部打马赛克)现场位于内环南路龙船市场附近的大视界眼镜平价超市外的飘檐处。晚10时30分,记者到达现场时,消防、派出所、警务站、交警和120等人员已在现场实施救援。交警把整条道路全部封闭起来,东门广场警务站的队员则在一旁维持秩序,消防部门则架起了救援云梯车,两名消防队员坐上伸到一旁房子飘檐处的车斗上,和正在飘檐里的公安民警、热心市民准备把一名女子转移到车斗里。10时38分,云梯车车斗缓缓下降到地面。
  热心青年
——当时跑出去看,然后旁人就叫我报警,然后我就马上报警了,我一边报警,他们就叫我上来(救人),然后我就上来。
——意思是当时人已经掉下来,挂在那里?
——已经掉下来了(4楼),我们怕她再掉下去,我们就过去问过她。当时她还清醒,说救我。我问她有什么事情(伤势),她说没什么情况,但是很累,快掉下去了,把我拉进来,我们才拉她进来。
——当时你们都在场吧?
——在。
  据记者了解,事情大约发生在当晚10时10分许,多名市民听到“啪”一声巨大的闷响,立刻抬头往上看,看到一名女子竟然挂在4楼飘檐上的装饰物上,半个身已悬在装饰物外。在1楼店铺上班的蒋先生立刻报警后,和另外3名男青年一起冲到4楼,紧紧的拽住随时都有可能掉下去的女子。随后,便发生了开头合力救援的一幕,在这期间,民警了解到女子今年才16岁,在某中专学校读书。随后民警通过电话,和女孩的家人取得了联系。目前该女子伤势稳定,相关调查工作正在进行中。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流爱心企业捐赠校服6000多套价值50多万元    下一篇: 返回列表