视频标题:
陆川:多举措加快城镇义务教育均衡发展步伐
更新时间:
2018-10-11 09:22:28
来源:
作者:
陆川台 林春
点击数:

   近年来,陆川县以努力办好人民满意教育为目标,科学谋划,真抓实干,全力促进义务教育均衡发展工作,有力地促进了教育公平。

     按照“全县一盘棋,城乡一体化”的思路,该县坚持把推进义务教育均衡发展作为促进教育公平、助力脱贫攻坚、实现乡村振兴的重要举措,认真按照“学前教育抓规范,义务教育抓均衡,高中教育抓品牌,职业教育抓规模,民办教育抓服务,各类教育协调发展”的工作思路扎实,全面开展义务教育均衡发展创建工作,城镇义务教育不断得到均衡发展。经测算,该县2017年的小学、初中综合差异系数分别为0.33、0.25,全县189所义务教育学校办学标准基本达到了评估标准。目前,陆川县城镇学校的规模、布局还在不断完善,功能、设施、管理不断标准化,城乡教育一体化发展步伐正稳步迈进。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:各民主党派、工商联 、无党派人士到市公安局调研开展民主监督活动    下一篇: 返回列表