视频标题:
韦韬深入博白县调研脱贫攻坚工作时强调 补短板攻痛点 扎实打赢脱贫攻坚战
更新时间:
2018-10-11 09:20:29
来源:
作者:
杨丽生,博白台,李博,实习生,杨艺
点击数:

   今天上午(10月10日),市长韦韬率相关部门负责人深入博白县亚山镇四维村,就脱贫攻坚工作开展调研。他强调,要进一步压实责任,按照精准脱贫的工作要求精准施策,补齐短板攻克痛点,扎实打赢脱贫攻坚战。

  韦韬始终把贫困群众放在心里。在四维村,韦韬来到贫困户冯海玲、预脱贫户李奕平、2016年脱贫户李异春家中实地走访,详细询问他们的生活情况、身体状况以及经济来源,并核对了扶贫手册等相关资料,现场向相关负责人了解扶贫政策、扶贫措施的落实情况,鼓励贫困户坚定信心、克服困难,争取早日脱贫致富,同时还叮嘱相关扶贫干部用活政策、落实措施,尽全力帮助贫困户解决实际难题。在四维村村委,韦韬还查看了脱贫攻坚工作档案台账资料,并召开座谈会,听取博白县2018年脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署推进脱贫攻坚工作。
     韦韬充分肯定了博白在脱贫攻坚中所做的努力和取得成效。他强调,各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,进一步压实脱贫责任,把脱贫攻坚作为当前头等大事和重中之重工作来抓;要按照精准脱贫的工作要求,把各项基础工作抓好,务必在“精准”上下功夫,扎实做好精准识别、精准建档立卡、精准施策等工作;要围绕短板,坚决打赢打好攻坚战,要围绕产业扶贫、住房保障等不足,补齐短板攻克痛点,要精心培育特色产业,平衡产业与环保的关系,积极拓宽贫困群众脱贫增收渠道;要激发贫困群众的内生动力,确保脱贫成果持续巩固,防止脱贫户返贫。要加大对扶贫工作的监督检查,及时抓好督查巡查过程发现的问题整改,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:黄海昆调研玉林市创城工作    下一篇: 返回列表