视频标题:
一女子接听电话单手骑车倒地住院
更新时间:
2018-10-10 15:27:38
来源:
作者:
博白台 周挺
点击数:

   近日,一女子驾驶电动车行至博白县城人民中路财政局门前,她边打电话边单手骑车左转弯,不料与一辆直行的二轮摩托车碰撞,致使人车倒地,该女子住进了医院。

  民警解说:9月16日13时21分21秒,电动车驾驶人梁某在县城人民中路行驶时,边左手打电话,边右手骑电动车。等(到)25秒(时),她要左转弯的时候,与后面直来的摩托车驾驶人汤某发生了交通事故,造成人车摔倒、两人受伤、两车损坏的交通事故。
  目前,骑摩托车摔伤的汤某俊已自行找药疗治,而接电话单手骑电动车的梁某丽因摔成脑震荡以及眼角、手、脚受伤,正住院治疗,已用去医疗费用5000多元。
  电动车已成为人们购物、出行的交通工具之一,而很多电动车驾驶人有接打电话的陋习,甚至有的年轻人还不时掏出手机聊微信、玩游戏。边接打手机边骑车存在很多隐患。首先,影响车身平衡,稍有不慎,就会摔倒;其次,驾驶人注意力不集中,对路况有所忽略,极易引发交通事故。此外,电动车没有任何防护措施,一旦发生事故,自身受到的伤害也不小。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流:长塘村村民国庆“七天乐”    下一篇: 返回列表