视频标题:
北流:长塘村村民国庆“七天乐”
更新时间:
2018-10-10 15:27:10
来源:
作者:
北流台,杨光登
点击数:

   10月1日至7日国庆节放假期间,北流市塘岸镇长塘村里每天都有内容丰富、充满趣味的活动,着实让广大村民们过上一个“七天乐”的国庆节长假。

活动项目包括“金湖山庄少儿才艺大赛”和“农村趣味游园活动”两大方面。少儿才艺大赛共有来自北流城乡各地近200名少年儿童参加比赛,一共演出了六天,每天一场比赛,总共表演节目约120多个,表演形式有歌唱、舞蹈、乐器演奏、跆拳道、朗诵等,精彩的演出让广大市民和村民们大饱眼福和口福。比赛最终决出金奖节目两个、银奖节目3个、铜奖节目5个、优胜奖节目10个;在欣赏少儿才艺表演的同时,村民和观众们还可以参加抓活鱼、丢圈套活鸭、蒙眼抓生猪等独具农村特色的趣味游园活动,凡在活动中抓到的活鱼、套中的鸭子或抓获的生猪,均归个人所得。因此,这些游园活动吸引了长塘村广大村民积极参与,而且让参与者都玩得不亦乐乎,其中一些参与者还收获不小“战利品”呢
  长塘村村民 
  ——开心吗?开心。你是村里的吧?我是村里的(村民)。
   “金湖山庄”公司是北流市一家致力于发展专业化、中高端养老服务的企业,目前正在塘岸镇长塘村全力筹建总占地面积约1500亩、总投资约15亿元“金湖山庄生态养老城”项目,建成后成为玉林市内乃至桂东南地区最大的、智能化、现代化、示范性养老基地。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流民乐万平村成立村民合作社发展潮菜产业    下一篇: 返回列表