视频标题:
黄秋丽:扎根农村教育二十二年 三尺讲台献芳华
更新时间:
2018-10-10 15:26:13
来源:
作者:
博白台,杨雪勇, 陈康
点击数:

   我奋斗我幸福

  博白县三滩镇学田村小学副校长黄秋丽,扎根农村教育二十二年,把人生最美好的时光献给了三尺讲台,把青春播撒在美丽的校园,把知识传播给祖国的花朵。她,无悔人生、无愧教育,是一名口碑好、能力强、师德高的优秀教师。
  在六年级的科室,记者见到了黄秋丽,她正在认真备课。她用红笔在重点章句下划线、标注,不放过任何一个知识点。在她的带动下,其他教师也是充分备课,认真撰写教案。若把“严谨、认真、细致”这几个词用在他们的身上,再是恰当不过。
  黄秋丽一直坚守在语文教学工作第一线。她积极探索,勇于实践,共同研究,主动听课,形成了自己独特的教学风格,总结出了一套培养学生各种能力的切实可行的方法。她鼓励学生多参与到课堂中来,让学生成为课堂的主人,给学生多一点思考问题的时间,多一点知识消化反馈的余地,多一点进行活动表现的机会,多一点体验成功的愉悦。真正让学生“动”起来,让课堂“活”起来,努力做到以学生为主体,在探索中学习,在参与中发展。
  作为一名分管安全工作的副校长,她认识到学校安全工作的重要性,坚决贯彻“安全第一、预防为主”的方针,认真执行上级教育主管部门有关法治和安全工作的指示,切实加强学校法治和安全工作的教育、管理,防止各类安全责任事故的发生。她与每位教师签订了安全责任书,及时组织师生认真学习有关法律法规和上级有关安全工作的精神,提高广大师生的法制意识和安全防范意识,使安全工作人人关心,处处把关,做到了校舍安全、设备安全、道路安全、防火防盗安全、用电安全、食品安全等。
  博白县三滩镇学田村小学副校长、优秀教师 黄秋丽
  ——以爱为舟,以勤为桨,我相信每位学生都有他的闪光点,呵护每位学生健康、阳光、快乐地成长,是我们当老师最幸福的事情。一路走过来,我收获了很多意想不到的感动,从而让我的教书生活变得有价值、有意义。
  黄秋丽还经常找留守儿童谈心,教育他们把对父母的爱和思念变成学习的动力、生活的动力、成长的动力,努力使每位学生都阳光、上进、勤奋、守礼。由于成绩突出,黄秋丽获得荣誉无数,成为博白县优秀教师代表。
  博白县三滩镇学田村小学校长 刘志强
  ——黄秋丽老师二十二年以来,一直扎根于三滩镇学田村小学。在工作中,尽职尽责、任劳任怨;在老师中,威望极高,不愧为“八桂优秀乡村教师”。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流万平村:精准扶贫解决贫困户困难    下一篇: 返回列表