视频标题:
北流万平村:精准扶贫解决贫困户困难
更新时间:
2018-10-10 15:25:40
来源:
作者:
北流台 黄昭良
点击数:

   北流民乐镇万平村在开展脱贫攻坚战中,扶贫工作队、帮扶联系人因户施策、精准扶贫有效解决了该村贫困户的困难。

近日,贫困户肖国龙家开始进行危房改造,不久后肖国龙一家就能告别危房住上新房子。今年以来,扶贫工作队为肖国龙一家量身订做了一套精准脱贫计划,确保贫困户肖国龙一家不愁吃、不愁穿,有安全住房。孩子有学上、上得起学,顺利完成九年义务教育,瘫痪在床12年的妻子得到有效救治和保障,申请一辆残疾人专用轮椅,解决其行动不便的问题。
  帮扶联系人黄中云:
  ——主要帮其解决了三件事情,第一件事,解决了(肖国龙妻子的)残疾证,第二,就是一户一产业,养鸡补助资金也到位了,3000元。第三件,不足平方危房改造,现在根据市里面的政策动工了。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:文地镇:荒山种药材 收入很可观    下一篇: 返回列表