视频标题:
玉林市公立医院综合改革显成效
更新时间:
2018-10-09 20:33:34
来源:
作者:
刘捐捐,罗兆娜,(实)陈云玲
点击数:

   近日,记者从市卫计部门了解到,自治区对2017年度落实推进公立医院综合改革真抓实干成效明显的13个设区市、县(市、区)予以督查奖励,玉林市、北流市、容县位列其中。

  作为第三批公立医院改革国家联系试点城市,玉林市以“十三五”深化医药卫生体制改革规划为重要指引,全面深化公立医院综合改革。成立了玉林市城市公立医院改革试点工作领导小组,把城市公立医院综合改革纳入市委、市政府年度重点工作和全面深化改革的重要内容,纳入绩效考核,全面落实政府领导、保障、管理、监督四大责任。围绕改革目标任务,市政府及有关部门先后印发《玉林市城市公立医院改革实施方案》等一系列配套文件,从公立医院运行新机制、用体制机制改革推进医联体建设、以“互联网+医疗”破解难题,加快推广远程医疗、预约诊疗等医疗服务模式等四个主要方面推进公立医院综合改革工作,全面推进分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管“五项制度”建设。2017年,玉林市医疗服务供给明显增加,公立医院收入结构逐步优化,群众就医负担持续减轻。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2018-10-09    下一篇: 紧跟时代步伐 在创新中发展