视频标题:
“十一”黄金周 我市旅游市场游人如织秩序良好
更新时间:
2018-10-08 20:29:48
来源:
作者:
刘捐捐,杨创
点击数:

   十一黄金周期间,玉林各县市区、各大景区、旅游企业等纷纷推出包括门票优惠、文化演出、主题会展等多样旅游节会活动,大大丰富游客出游体验。7天时间里,全市共接待游客188.91万人次,实现旅游消费8.35亿元。

 
  玉林市假日旅游市场呈现出以下特点:
  特色旅游名县品牌效应彰显
     随着玉林市一批精品4A级景区的建成以及相关旅游企业宣传促销的积极跟进,以容县、北流为主体的旅游宣传促销走进广东、走进南宁、柳州、北海等地效果特显。都峤山风景区-容州古城-民国小镇-云天文化城-五彩田园等成为广东、广西周边城市旅行社组团游玉林的热线。南宁、北海、柳州等周边城市自驾游大容山、都峤山、云天文化城等标志性景区为主。
     容县推出的名人故居寻迹游、柚乡名产乡村游,让容县抗日烈士纪念馆、黄绍竑故居、容州古城、竹山湖欢乐谷人气旺盛。
     北流大容山国家森林公园秋高气爽,难得的南方高山气候和欧陆风光继续吸引了来自省内外的自驾、露营爱好者。铜石岭国际旅游度假区推出多种体验游玩项目,空中漂流、极速旱雪、彩虹滑草、半山玻璃栈道等让游客在欣赏大自然的鬼斧神工的奇迹同时又体验现代刺激的娱乐。
 
  景区人气持续火爆   文化旅游亮点不断
     玉林市各大景区为国庆黄金周做了充分准备,出了许多文化内涵丰富的旅游活动和创新性的旅游产品。其中五彩田园推出了“丰收的日子便是节”活动;大容山国家森林公园举办了大型亲子比赛活动和高山节目表演;云天文化城举办了云天宫仙女游园盛大活动;容州古城举行贵妃巡演、霓裳羽衣舞等精彩表演;都峤山景区冰雕馆也开始对外开放,龙珠湖国庆期间举办摸鱼大赛等,这些精彩纷呈的旅游节庆活动吸引大量游客前往游玩。
 
  城郊游乐场所及乡村近郊旅游持续为热点
     随着玉林市乡村旅游产品的不断完善,乡村旅游市场更成熟,城区周边的一些乡村旅游区、农家乐成了亲子游、各种聚会活动的首选,五彩田园、悠然农庄、果树林、龙泉湖生态园等人气火爆,背包露营、登山远眺、采摘垂钓,品尝农家宴等体验受到欢迎,大大满足了城市居民对体验乡村休闲游的消费需求。
 
  多形式惠民举措带动假日经济显著
     国庆期间,玉林市部分景区推出门票打折优惠政策,一系列具有针对性的优惠政策对本地客源市场的刺激作用明显。
     如玉林市推行了市民卡,持卡市民凭卡可享受玉林市几大4A级景区的门票优惠;勾漏洞景区凭身份证,10月1日出生的市民或名字中有“国庆”两个字的市民可免费观光,容县天堂湖温泉度假山庄等景区也纷纷推出门票优惠活动。
 
  旅游市场秩序维持良好
     全市旅游服务更加完善,网络、电话等旅游咨询服务平台运行良好,安全保障措施到位,应急预案准备充分,实时监测反馈机制高效运转。
     全市各大景区接待能力准备充分,景区秩序组织有序,游客安保、景区监测运行良好。黄金周期间,玉林全天旅游秩序井然有序,无重大旅游投诉和旅游安全事故发生。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:黄海昆韦韬赴邕拜会自治区发改委领导    下一篇: 返回列表