视频标题:
玉林人大环保世纪行 玉林城区基础设施建设加快推进
更新时间:
2018-10-07 21:24:49
来源:
作者:
杨创
点击数:

   玉林环保世纪行

 
  近日,由市人大常委会组织的“2018年玉林环保世纪行”宣传活动采访团深入玉林城区部分基础设施建设项目施工现场,就在建的城市基础设施建设的基本情况以及人民群众普遍关心的问题进行集中调研和采访。
  9月5日,采访团首先来到二环南路扩建工程项目施工现场,通过看展板、听介绍、看现场、提问题等形式对施工项目进行调研和采访。
  二环南路地下管廊项目经理 兰晓龙
  ——这是对整个二环南路片区排水这块,已经做了一个按照100年最大洪水量设计的这个排水系统,这种排水系统完全能满足玉林市二环南路沿线的大面积的排水需求。
  据了解,二环南路扩建项目由园博园经火车站、玉柴工业园至临空产业园公路,按100米红线范围进行改造,建设内容由公路项目和管廊项目组成。其中,公路项目主线长10.12公里,按双向8车道、主干道宽33米建设,概算投资8.59亿元;管廊项目建设内容为新建道路宽67米,长约10.5公里,管廊形式为两舱型。
     截至目前,南流江大桥桩基已完成,公路墩柱完成45%;综合管廊主体已完成278.3米,完成率2.95%;雨水箱涵主体已完成667.42 m,完成率6.47%。
  采访团随后又来到民主南路改扩建工程、玉林市污水处理厂、一环路南高立交桥重建工程等城市基础设施项目现场进行调研和采访,根据调研和采访的情况来看,目前我市正在加快推进城市基础设施建设,不断促进城市扩容提质,城市功能将得到不断完善,以满足人民群众日益增长的出行需求和生态环境保护需求。
  玉林市污水处理厂厂长 莫左
  ——我们COD浓度要求是50,B标是60,我们就为了达到这个标准,去年我们投了1.2个亿做完整个的A标提标。
  玉林市住房和城乡规划建设委员会副主任 张安
  ——我们住建部门在环保工作方面主要负责组织指导、督查推动城镇污水垃圾处理设施的建设运营,通过这一系列有效的工作,我们在环保,特别是生活污水处理这方面的工作将比较扎实,下一步对环保的贡献的绩效将逐步的体现出来。

文字录入:吕萍    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林:城市公园从“一枝独秀”到“遍地开花”    下一篇: 玉林新闻-2018-10-07