视频标题:
玉林:城市公园从“一枝独秀”到“遍地开花”
更新时间:
2018-10-07 21:23:39
来源:
作者:
庞小妹、龚干峰
点击数:

   改革开放40周年 自治区成立60周年

  公园是一座城市的“魅力担当”,改革开放四十年来,我市的城市公园从“一枝独秀”到“遍地开花”,从量变到质变,从单一到多样,一座座公园见证了时代的变迁与发展。
  40年前,对于玉林人来说,公园是奢侈的去处。
  市民  郑先生
  ——我小的那时候,这里是很破旧的,原来有围墙围住的,一进来要收费的原来公园
  今年74岁的市民郑先生所说的公园,就是玉林人民公园。玉林人民公园始建于1956年,是当时玉林城区唯一的综合性的市民锻炼、休闲、娱乐的公园。改革开放后,市民的生活水平逐步提高,玉林人民公园的大门也开始免费对市民开放。一群群热爱运动的市民自发到公园来锻炼。
  市民 李阿姨
  ——有时间就来跳舞,来这里有人跳就跳,没有人跳就玩,哈哈 
 
  改革开放 玉林人民公园华丽蝶变
  为了提升玉林人民公园的整体效果,2004年,市政府对人民公园进行一期改建,主要改造了公园南、北门,新建停车场,安装喷泉,庭院灯,长椅,修建花苑,改造园林景观,为市民提供健身场所。2005年,市政府对人民公园进行二期改建,硬化铺装地面,建设排水系统,提升绿地景观。
  市民  郑先生
  ——现在改革开放以后,玉林公园变化就大了,原来这里没有这个门的。
  ——现在前门改在这里了,
  经过多次提升改造,人民公园已经成为玉林市功能全面的公园绿地,不仅让爱运动的市民,几十年坚持在这里运动,而且吸引了更多的人在这里锻炼。
  市民 李阿姨
  ——1996年到现在,20几年了
  杨女士
  ——2006年退休了就来这里学跳舞,来我学会了,就带我老伴来,来这里就是一个健身娱乐,退休了没什么事做了,就来这里锻炼身体
 
  城市公园 “遍地开花”
  伴随着改革开放,玉林的城市规模不断扩大、城市人口也不断增多,城市公园如雨后春笋般冒出,尤其是在2015年,我市争创国家园林城市开始,挂榜山公园、牛运岭公园、塘步岭立交绿化、西郊公园、白马岭公园、江南绿轴、城南公园、黑石岭公园、羊义岭公园等九大城市公园全面铺开建设。特别是在近两年,湿地公园、狮子山公园、园博园等公园的建成开放之后,玉林的城市公园已经有十几座,而且每座公园都独具特色,市民出门步行500米就是公园,休闲、锻炼、运动的场地选择区域越来越广阔。
  市民 李阿姨
  ——到处都是  这里有一个,文化广场那边又有一个,文化广场晚上我又去那边跳
  市民  郑先生
  ——原来好多唱歌的,跳广场舞有好多,这边也有,那边也有  现在转到江南公园那边去了
 

文字录入:吕萍    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林人投资的电影在全国各大影院上映    下一篇: 玉林人大环保世纪行 玉林城区基础设施建设加快推进