视频标题:
栾晓强:勇扛大旗 奋斗在玉湛高速公路建设项目一线
更新时间:
2018-10-06 21:32:18
来源:
作者:
杨创
点击数:

 他作为项目管理人员和技术骨干,在困难面前敢于担当,主动作为,带领工程技术人员摸索出“滑框提模”的施工工艺,把高墩施工效率提高了50%以上,有效保证了项目施工进度和施工安全。他就是玉湛高速公路项目部项目经理栾晓强。

 
10月2日下午,栾晓强在项目部刚安排完物料采购的工作,又匆忙赶往林一屋大桥和陂头面大桥施工现场检查施工。虽然现在是国庆节假期,但为了抢抓施工的有利时机,栾晓强和一工区的建设者们放弃休假,按照原定的施工计划推进项目施工。
 
【同期声】玉湛高速公路项目部项目经理 栾晓强
——玉湛高速公路的施工已经进行到了一半,随着气候的这种变化,整个的这个施工现场的这个外部的施工条件变得越来越好,通过我们合理的资源调配,我们合理的劳动力计划的实施,合理的材料的采购,来完成我们2018年这个最终极的任务。
 
玉湛高速公路项目部自从2017年4月份进驻以来,在技术、施工组织、外部协调等方面遇到了各种各样的问题和困难,作为项目经理,栾晓强勇于担当,主动作为,带领团队坚持问题导向,分工合作,积极应对。
 
【同期声】玉湛高速公路项目部项目经理 栾晓强
——来到广西玉湛以后,我们首先第一个需要做的就是来完成我们整个线路的整地拆迁的工作,那么在我们整个的工作进行当中,我们秉承着公平、公证、平等的一个原则,来解决我们对外的一切的纠纷。
 
除了征地拆迁问题,还有大型施工设备产生噪声、涉水、涉路等问题,栾晓强都能组织人员主动细致地开展工作,最大程度的预防和化解矛盾,既要保证村民的合理利益又确保了项目施工有序地开展。
当施工推进到米场镇新民村陂头面大桥的时候,碰到了溶洞桩问题,一根桩的工期就花掉了3个月的时间,前期合理排定的工期受到了极大的影响。
 
 
【同期声】玉湛高速公路项目部项目经理 栾晓强
——我们积极地组织了局内的各方面的专家,包括设计单位,包括我们业主单位,一起攻坚克难,我们一起想办法处理这些溶洞桩的这个施工,那么从最开始的3个月到4个月左右成桩,到现在的基本上30天到40天之内能完成一个桩基的施工,那么我们的施工效率得到了极大的发挥,我们的这个工期的保证也得到了极大的控制。
 
在对林一屋、涌尾、陂头面等三座大桥的施工过程中,针对多达44根平均高度在40米以上的高墩施工量, 栾晓强带头研发了“滑框提模”的施工工艺,极大地提高了高墩施工效率和安全系数,促进了整个玉湛高速公路建设项目的进度。
 
【同期声】玉湛高速公路项目部项目经理 栾晓强
——那么下一步的目标呢,我们就是要在年底基本上完成我们整个路基的土石方的施工,那么在2019年的上半年,我们要基本上完成我们桥梁的施工作业任务,包括我们路基、路面的一些水稳,包括黑色路面的摊铺工作,确保我们2019年通车的最终目标的实现。
 

文字录入:吕萍    责任编辑:|池秋|

上一篇:国庆长假期间 玉林(福绵)节能产业园项目施工人员守岗位保进度    下一篇: 返回列表