视频标题:
国庆长假期间 玉林(福绵)节能产业园项目施工人员守岗位保进度
更新时间:
2018-10-06 21:26:22
来源:
作者:
罗兆娜、周子泳 (通讯员)庞飞勇
点击数:

 国庆长假,正当大家在尽情享受难得的假期、悠闲度过休闲时光的时候,在玉林(福绵)节能环保产业园项目施工现场,有这样一群人仍默默坚守在自己的岗位上,用辛勤的汗水为玉林发展贡献力量。

 
近日,记者来到玉林(福绵)节能环保产业园项目建设工地看到,一大片平整的土地上,挖掘机、运输车正在紧张有序进行作业,工人们正在紧张忙碌着。
    王师傅是一名基础设施施工工人,主要负责基础设施的贴砖和抹灰工作,从去年十月份,他就从老家四川成都来到玉林,进入项目工作。转眼间,一年就过去了,王师傅告诉我们,国庆假期虽然很想陪陪家人,但这里建设的需要,他仍然要坚守岗位。
 
【同期声】玉林(福绵)节能环保产业园项目基础设施施工工人   王家全
——(记者)师傅您是哪里人?
——四川成都市的。
——(记者)您来到工地有多长时间了?
——一年了。国庆节人家都放假了嘛,也很想陪家人去旅游一下,但是工期紧,(想)提前完成工(作)期,所以我们坚守岗位,我们抓紧一点,辛苦一点没关系的。
 
据了解,玉林(福绵)节能环保产业园项目是自治区、玉林市的重大项目之一,我市结合服装皮革产业发展的实际,通过建设节能环保产业园,引企入园,实现集约化的治污,促进了服装皮革产业的健康良性发展。为了确保工程能早日建成投产,国庆长假期间,项目现场各个施工点依然正常施工。正是因为有了施工人员放弃与家人团聚的机会,在各自岗位上付出汗水和辛劳,才能确保工程建设如期推进。
 
【同期声】玉林市新滔环保科技有限公司工程部主管   曹启明
——我们现在因为整个园区工期紧,任务重,我们都是加班加点在做,从十月一号到现在我们施工现场土建部分有90多号人在加班加点,都是为了园区服务,就是抓进度。
 
目前,产业园项目一期工程于2017年6月份完成建设,入园企业全部投入运营;二期、三期工程也已经完成征地,并正在建设厂房,二期的污水处理系统于今年上半年开始建设,目前正在进行部分设施安装调试,预计今年年底可投入使用。
 
【同期声】玉林市新滔环保科技有限公司工程部主管   曹启明
——目前我们配套设施部分土建已经完成,安装系统已经介入安装,并开始调试,估计2018年年底可以投入使用。

文字录入:吕萍    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2018-10-06    下一篇: 栾晓强:勇扛大旗 奋斗在玉湛高速公路建设项目一线