视频标题:
国庆特别海采:我的国我的家
更新时间:
2018-10-02 10:36:30
来源:
作者:
李志锋,胡堂誉,实习生,杨艺,通讯员:陶继军(市中医医院),
点击数:

   家是最小的国,国是万众的家,有了强的国,才有幸福的家。今天(10月1日)是中华人民共和国成立69周年华诞,也是每个中国人激情萦怀的日子。在这热烈的氛围中,让我们一起倾听各行各业群众的心声,一同感受时代的脉搏,感受社会的变化。

  玉林市中医医院副书记 郑文华
——新中国成立以来,在我们党的领导下,我们国家由贫穷变成了富强,我们中医事业也是一样,我们医院现在由小发展到壮大,由弱变强。我是1982年在学校就加入了中国共产党,今年我已经59岁了,快退休了,这些年来在党的培养下,我也由一个普通的医学生成为了
 
主任医生,也用我的医疗技术为不少病人解除了痛苦,为不少家庭带来了幸福。我为我们出生于这个伟大的国家,成长于这个美好的时代感到幸福和骄傲。
  退伍军人 唐来喜
——我是名退伍军人,退伍快一年了,玉林是我的驻地,第二故乡,所以选择留在玉林创业,现在生意还不错,日子也越来越好了,现在国家日益繁荣昌盛,人民生活越来越幸福,所以在今天,我想对祖国母亲说一句,您生日快乐!
  玉林师范学院政法学院党委书记、教授  覃南图
——我是玉林师范学院的一名老师,我从教34年,在教育战线工作,我觉得很幸福,我培养了大批的学生,他们在各行各业都做出了很大的成绩,这一点我感觉到非常的欣慰,几十年来,我们的工作条件得到了很大的改善,我的工作成绩也得到了比较大的发展
 
,我们的祖国目前取得了很大的成就,奥运会的举办、嫦娥奔月、蛟龙入海、航母亮舰等等,这都是举世瞩目的成就,在这样的一个祖国里面,我作为一名中国人,我感觉非常的自豪,我生活在这个新的时代感觉到非常的幸运、非常的幸福。
  玉林师范学院学生  张圆志
——我是一名玉林师范学院的大学生,就读于政法学院思想政治教育专业,我的国我的家,没有祖国何谈来家,这个大祖国,给我一个大的家庭,在这个大的家庭里,我感受到了我的幸福感受到了我的成长,在广西玉林师范学院,我也感受到了校园给我的幸福
 
感和快乐,我生活在这个新时代,我感觉到非常的骄傲和自豪,这个新时代成就了我大学之梦,人生之梦,我希望在祖国的引领下,在党的引领下,让我们每一个人都 走向一个新的辉煌,让我的祖国更加繁荣昌盛。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:同升一面国旗 奋斗新时代    下一篇: 返回列表